03:11 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:35 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:40 

Фестивали отзывов на фикбуке

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Четыре полученных отзыва из 12 «гарантированных» по четырем фестам. При полном исполнении обязательств с моей стороны. Это всё, что я имею сказать про фестивали отзывов на фикбуке.

@темы: фанфикшен и около

23:38 

Доступ к записи ограничен

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке

21:19 

Совет на Терре. Итоги.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Галактика истерзана кровопролитными боями и ослеплена сильнейшими варп-штормами. Путеводная звезда космического маяка - Астрономикона, ориентировавшая корабли, погасла. Межпланетная связь дезориентирована, сигналы теряются, либо изменяются до неузнаваемости. Но в какой-то момент на восточной окраине галактики, где от остального мира отрезаны бурями имматериума пятьсот миров Ультрамара, загорается новая звезда. Как огонек костра среди чащи зимнего леса, она становится надеждой для остатков разбитых флотов братских легионов, потрепанных, потерявших множество бойцов, но - выживших, и оставшихся верными себе и Терре. Братья Примархи еще не знают, что ждет их там, где горит звезда. Уж не новая ли битва, однако, даже так лучше, чем бессмысленно дрейфовать в космосе.

Самые быстрые в Империуме корабли мчаться прочь от выжженной планеты, где ныне обитают только призраки да твари, которых не берет ни клинок, ни пламя. Ястреб несется за ответами, затем, чтобы призвать к ответу своего брата, затем, чтобы, наконец, разобраться, что к чему, увидеть своими глазами.

Нет согласия на тронном мире. Хранит молчание император. Нет связи со многими легионами, и неизвестно, кто еще предался хаосу, кто сохранил верность, а кто - погиб. Рядом гражданской войной полыхает Марс, и у подножия Дворцового Комплекса разворачивается своя битва за знания и мощь.

Знания, определенность, это то, чего сейчас отчаянно не хватает, знания о том жив ли брат, и остался ли он тебе братом. Цела ли Терра. Зов крови и чувство долга будто обретают свою волю, желания - материальность, и сплетаясь со светом новой звезды, те, кто искал, находят друг друга.

Сама завязка игры была АУ, пауза на переломном моменте. Впрочем, иначе невозможно было бы собраться всем и пережить то, что они пережили в те часы, когда Фаросский Маяк соединил три локации одним пространством. Древние ксенотехнологии, которые и запустить-то вышло чудом, а уж хоть немного разобраться... Но именно этот факт в каноне дал мне лазейку, как организовать все, с минимальным допущением. Хорошее ау получается там, где альтернатива возникает в одной единственной точке. А дальше те же мотивы плетутся немного по новому.

Никто не скрывал, что игра по сути "Белый Совет", вот только и белый совет в мире Вархаммера это совсем непросто. У всех было что сказать друг другу. За что я люблю "Молот Войны", так это за то, что ведущая сила в нем - это личности, а все остальное - кильватерный след, последствия решений тех, за кем сила, но кто тоже живой, чувствующий, думающий, верящий, идущий за своей правдой. Просто масштаб этих щей - эпический.
За что я отдельно люблю тридцатку, тайминг Ереси, это за то, что не все окончательно разделилось, за незашоренность, за то, что не все еще подчинено привычкам и кодексам, за то, что приходится принимать решения, которых прежде не доводилось, искать выходы из ситуаций, о которых даже помыслить было невозможно. Имперская истина рационализма-материализма разбивается о реальность существ, которых прежде отрицала. Официально отрицала, конечно.

Должен признаться, что готовить эту игру мне было много сложнее, чем предуланорский мальчишник. Самая большая трудность была в согласовании хронологии различных сюжетных веток. Понять, у кого что уже было, а чего не было. И это при том, что прочитать все, да и запомнить это все просто невозможно.

Я: Марвен, я видел кошмар - "Ересь Хоруса" № 74....
Марвен: Да он столько ненаересил, сколько они написали!


А еще хронология разных книг далеко не всегда стыкуется в принципе, вот и приходилось "Натягивать сову на Терру", но это - детали, которые решились, а главное было, характеры. Собственно то, ради чего все затевалось. Вжиться, прочувствовать. Оживить кусочек этого мира. И все причастные справились с этим блестяще. А канон подсказывал решения на каждом новом повороте органично и ненавязчиво.

Спасибо огромное всем, кто ввязался, вы прекрасны, вы вытянули, это было остро, живо, навылет.

Джонт - Лорд Малкадор Сигиллит, - у тебя была самая сложная роль, и ты справился с ней великолепно. От и до, начиная недопущением разборок и заканчивая тем, как говорил через тебя Император, находя что-то свое для каждого из собравшихся. Спасибо тебе!

Тоха - Локум-Фабрикатор Кейн - вернее уже Генерал-Фабрикатор в изгнании. Спасибо что еще оставался человеком. Так остро чувствовалась твоя боль по погибшим собратьям. Легио Аудакс, то, каким голосом ты это говорил, оно пробирало, и при том, великолепная точность и четкость, когда доходило до непосредственных задач.

Лео - Жиллиман, - ты справился блестяще. Говорил уже тебе и повторюсь, это абсолютно твоя роль. Ту сумел одновременно передать и Жиллимана-Брата, чью поддержку и сопереживание я как Коракс чувствовал очень сильно, и был безмерно благодарен за неё. только слова на язык не шли, так что я мог в ответ лишь крепко-крепко пожать твою сильную руку. Я стискивал кулаки, когда ты рассказывал о походе предателей на миры Ультрамара, представляя, как крошатся в молниевых костях кости врагов. И в тоже время ты показал Жиллимана, что впоследствии напишет Кодекс Астартес, Жиллимана, которого в своем стремлении к систематизации и контролю подчас заносит. С Сестрами Безмолвия - это было оно.)

Марк - Хан - ты офигенно сделал примарха, который знает цену свободе, как и Коракс, пусть и немного по-другому. Которые лучше и острее всех чувствует в чем разница между верностью духу и верностью букве. Спасибо за антипафос, за меткие комментарии и безоглядно дерзкие заявления, но которые не решился бы больше никто,. Непосредственность и верность. Обезоруживающая своей стремительностью прямота. Сработаемся! Сарказм.... Множественные сарказмы!!!

Птаха - Лев - у тебя отлично получилось. И подозрительность, и недоверие, и наш с тобой разговор про ловлю Кёрза. И попытки спалить Жиллимана, - Коракс раскусил в чем дело, но не стал подставлять брата. Ты был очень каноничным, и верибельным, да - так как-то оно и могло быть. Вы вынуждены делать одно дело, но именно, что вынуждены. Остро разные. Дикий зверь из дикого леса, который так до конца и не отвык подозревать всех, и предпочитает бить первым - на всякий случай.

Марвен - Рус- обалденный Волчара! Интонация, пластика. Скорбь по Магнусу - да, это было сильно. Я не обсуждал это с тобой, но видел со стороны. Это было так... правильно. Умный, хотя и привык носить маску варвара. Скорбящий о собственных сыновьях, погибших из-за дурного приказа. И не могу не отметить сцену с выпивкой, оно было очень в туда, хоть и полупожизни.))

Мэсс - Сангвиний - ты просто герой! Поймать и воплотить персонажа за такое небольшое время и без личной прокурки. Подхватить на ходу сюжетную линию, которую мы не вытянули бы без тебя никак. Быть тем самым ангельским примархом, любимым всеми, создающим вокруг себя что-то светлое, особенное. Коракс был отчаянно рад, что ты вернулся, и с радостью встанет с тобой крыло к крылу в будущих сражениях. Мне думается, что у тех, кто знает воздух так близко есть какое-то общее понимание.

Грэй - Дорн - спасибо за надежность, за то, что в тебе нельзя усомниться. Наши персонажи сильно расходились в подходах, но я рад, что в итоге все таки удалось выйти на конструктив. Когда я на время оставлю Терру, я знаю, что она в надежных руках.)

Люблю вас, друзья = )

@темы: Games, Дудка Варпа в прямом эфире!

20:57 

Как много отличной музыки!

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Достаточно давно я не являюсь поклонницей творчества какого-то одного исполнителя. Мне скорее нравятся отдельные песни, которые попадают в мое настроение, созвучны моим мыслям, вдохновляют меня, некоторые даже ассоциируются с определенными героями. И вот совсем недавно я узнала о нескольких группах жанра симфо-рок и симфо-метал: Leave's Eyes, Edenbridge и Epica.

Leave's Eyes - "Across the Sea"

Edenbridge - "The Moment Is Now"

Epica - "Blank Infinity"

Ну а мимо этой композиции я просто не могла пройти:

Epica - "Pirates of the Caribbean"
:heart::heart::heart:

Через один из каверов Epica я вышла на оригинал - композицию пауэр-метал группы Powerwolf. Пока не могу понять, какой вариант мне нравится больше. Они же совсем разные, с разным настроением и разными ассоциациями:

Epica - "Sacred and Wild"

Powerwolf - "Sacred and Wild"

Кстати, о Powerwolf. Их песни в большинстве своем для меня тяжеловаты (да и по тематике они... на любителя), но две очень приглянулись - предыдущая и вот эта:

Powerwolf - "Killers with a Cross"
На нее хорошо лягут кадры из "Царства небесного".

@музыка: В. Меладзе - "Вопреки".

@настроение: все в норме.

@темы: Околотворческое: планы, Околотворческое, Музыка, Le cinéma, Instrumental, ПирКарМор

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

Маус
Светит Биполярная звезда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Доступ к записи ограничен

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Александр I и его время

Ela
Дорогие сообщники! Посоветуйте, пожалуйста, толковые книги про Александра I и его современников и сподвижников, вообще про его царствование. Худлит наименее желателен. Поскольку я не знаю, кто из историков специализируется на этом периоде, а кто в нем просто прошелся по верхам, надеюсь, вы сможете мне посоветовать толковых историков и их труды. Экштута не предлагать - его книги про Александра I и его современников и сподвижников просто НЕТУ - ни в сети, ни в бумаге. (Вот если кто-то знает, где ее все-таки можно раздобыть - напишите мне в личку, пожалуйста)

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Круг Отрекшихся.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Лоргар Аврелиан агитирует! Пьянке ренегатов быть!


Что: кабинетная ролевая игра по "Ереси Хоруса".
Про что: примархи-ренегаты и примкнувшие собираются обсудить (и не убить в процессе друг друга), как им лучше брать Терру. И не только Терру. Ну и, конечно, повыяснять отношения и кто-где-кому в кашу плюнул и кто он после этого.

Когда: конец февраля-начало марта (ща будем решать).
Где: квартира в Москве.

Участники и исполнители:
Хорус Луперкаль. Примарх 16го Легиона (теперь) Сынов Хоруса. Воитель. Ведет всех. - Jaunt
Фулгрим Фениксиец. Примарх 3го Легиона Детей Императора (нет, даже не переименовались). Демоническое совершенство. - Amarth
Пертурабо. Примарх 4го Легиона Железных Воинов. Палач Олимпии. Непризнанный гений. - Totenhoff
Конрад Кёрз. Примарх 8го Легиона Повелителей Ночи. Ночной Призрак. Ужас, летящий на чем попало. - Marven
Ангрон. Примарх 12го Легиона Пожирателей Миров. Гладиатор. Берсерк-под-гвоздями. - Роль свободна
Мортарион. Примарх 14го Легиона Гвардии Смерти. Любитель йада и косы. Свои цели. - Асмела
Магнус Красный. Примарх 15го Легиона Тысячи Сынов. Горе от Ума. Хотел как лучше, но был не понят. - Mark Cain
Лоргар Аврелиан. Примарх 17го Легиона Несущих Слово. Вера и Демагогия. Обижен папой. - феникс периода полураспада
Альфарий (и Омегон). Примарх 20го Легиона Альфа. Гидра дониматус. Их_двое. - Nina_Berk

Регул, представитель генерал-фабрикатора Кельбор-Хала. - Роль свободна

Возможные участники.

Космодесантники, особо отличившиеся в ереси либо представляющие серьезную ценность для своих легионов. Личные няньки примархов .
Эреб, Иезекиль Абаддон, Фабий Байл, Севатар, Кхарн, кто-то еще, если будут желающие.

Собственно, просьба подтверждаться, заявляться, а также, сказать мне о своих календарных возможностях.)

Помню, что Лео - в этот раз не с нами, а Мэсс выбирает персонажа.
Предложение для Грэя про игротехнику в силе.)

@темы: Games, Дудка Варпа в прямом эфире!

16:08 

Доступ к записи ограничен

bakemunja
Circle in the dark, the battle may yet be won.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

Санси Суймэй
- Ты кто? - Очки-то протри. Я - Карательная психиатрия!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

Wei Wuxian
I don't get sleep
Здравствуйте.

Ищу литературу на тему древнекитайской мифологии. Легенды, обычаи, сказания, философия. Вообще что-то, что помогло бы понять чем дышал Древний Китай. Возможно какие либо статьи, где данная тема будет фигурировать. Хотелось бы почитать об этом на доступном языке.

@темы: Газеты, журналы, статьи, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Религия/ философия

13:35 

Mohah
Замираешь в безмолвном "да", просто всему позволяя быть. (с)
Добрый день!

Вопрос к любителям творчества Г.Олди.
Давно хожу вокруг, но не знаю как взяться. Около восьми лет назад пробовала читать книгу (уже даже не помню какую), но не зашло. А вот сейчас желание вернулось.

С чего лучше начать? Или какой цикл бы порекомендовали для начала?
Спасибо!

@темы: Опросы, Другое, Автор

12:59 

Доступ к записи ограничен

La Hudra
Per anus ad astra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:11 

lock Доступ к записи ограничен

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная