20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib пишут, что мадам Роулинг выпускает новый роман. Про Корморана Страйка, конечно же. :rolleyes:
А я еще первый одолеть не могу... :gigi: Вот ведь. Мадам пишет быстрее, чем я читаю. :plush:

Но я хотела не о том. Наблюдаю в статье любопытный образчик обработки мозгов.

В 2013 году писательница тайно опубликовала первую книгу под названием «Зов кукушки». Через какое-то время авторство Роулинг всё-таки было рассекречено газетами, однако детектив уже успел получить весьма положительные отзывы критиков и признание публики.

Да неужели? :nail: А мне еще память не отшибло, и я прекрасно помню, как тогда писали - мадам выпустила детективчик под псевдонимом, и он остался незамеченным буквально всеми - и публикой,и критиками. Тогда мадам взяла дело в свои руки и объявила о своем авторстве. Сразу и продажи скакнули до небес, и публика прозрела, и критики. И до сих пор дисциплинированно с восторгом воспринимают. :crzsot:
А книжка-то так себе. Ни о чем. :tease4:

17:41 

Рубеус, вот болван!

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Классический злодей, ограниченный, да еще и женоненавистник. Высказал Изумруд: "Ты женщина и ничего не понимаешь. Если я просто так убью Чибиусу, я не получу удовольствия". Насчет женщин что-то подобное говорил Джедайт. Все помнят, что с ним случилось, а случилось это из-за его самонадеянности. Вот и этот такой же. Доигрался до поражения и гибели в огне. Освобожденные из плена девочки даже сожалеть не стали: просто долго задумчиво посмотрели в небо - и ну обниматься в честь победы! Так-то. :)
Да, появляется Алмаз - и нам сразу дают понять, какое сокровище Хрустального Токио для него самое главное.

@музыка: 30 Seconds to Mars - "Bad Romance".

@настроение: медитативное.

@темы: Sailor Moon, SM-просмотр

17:19 

"Сердца в Атлантиде"

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Фильм с Энтони Хопкинсом в главной роли. Он играет стареющего мужчину по имени Тед Бротиген, который приезжает в тихий городок и поселяется на втором этаже дома, где живут мальчик Бобби Гарфилд и его мама. Женщина занята работой, нарядами и собственными делами, ей нет дела до сына, а Бобби нужен друг, который понял бы его. Конечно, у него есть приятель Салливан и подруга Кэрол, в которую он влюблен, но это совсем другое. Нужен кто-то старше, способный заменить Бобби рано умершего отца, и таким человеком становится Тед. Постепенно Бобби узнает его тайну, которая объясняет все странности в поведении и фразах Теда. Конец трогательный и грустный, но не оставляет неприятного послевкусия. Отчасти потому, что с самого начала зрители узнают, что произошло и с Салли, и с Кэрол, а основное действие - это такой большой флешбек с воспоминаниями, который красиво замыкается запараллеленными финальными кадрами настоящего и прошлого. Во-вторых, весь фильм - это дань уважения детству с его наивностью, порывами, внезапной жестокостью, первой любовью, первыми взрослыми проблемами. А детство заканчивается, и в этом нет грусти - только осознание правильности.
Фильм очень красиво поставлен, я почти не сомневалась, что оператора отметили наградой. И точно: "2002 - премия Camerimage за лучшего оператора". Нужная атмосфера сохраняется на протяжении всего действия. Детство - это мягкие тона, много света, солнца и природы, маленькие шалости вроде поцелуя на сломавшемся аттракционе и крупные слезы из-за горькой обиды. Взрослость - это "низкие люди в черных плащах", которые передвигаются на одинаковых машинах, носят одинаковые шляпы и портят всем жизнь. Взрослость - это сумерки, пасмурное небо, запустение, покосившиеся решетки и заколоченные окна, а потом, в самом конце - возвращение из небытия старого оберега, новое и неожиданное знакомство и светлая дорога в будущее. Рекомендую фильм всем, кто ностальгирует по детству, но при этом ни о чем не жалеет и не готов стать "низким человеком в желтом плаще".



+4 кадра

@музыка: Unheilig - "Geboren um zu leben".

@настроение: приятная ностальгия.

@темы: Киномарафон, Кадры, Le cinéma

16:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - обе фотки помещены в разных местах с подписью "А ну, стоять!" :rolleyes:




15:50 

lock Доступ к записи ограничен

BAKI
"Гравитация, бессердечная ты сука!"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:10 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
«Kingsman 3», новая часть экшен-франшизы, увидит свет 8 ноября 2019 года. Мэттью Вон, снявший первые два фильма серии, напишет сценарий продолжения совместно с Джейн Голдман и поставит картину.

Ожидается, что Тэрон Эджертон вернется в образе Эггси. Насчет остальных актеров точной информации нет.

Третий фильм станет завершением трилогии, но Вон не планирует ограничиваться тремя фильмами. Сейчас режиссер работает над несколькими спин-оффами проекта о британских шпионах. Один из них, «Kingsman: The Great Game», расскажет о действиях секретной организации в начале 1990-х. В будущем на свет также появятся восьмичасовой телесериал «Kingsman» и отдельная картина «Statesman» об американских коллегах Эггси и Гарри.


www.kinopoisk.ru/news/3261621/?utm_source=twitt...


@темы: МЛМ (мои любимые мужчины), Кино, Джентльмен, мопс и зонтик

04:14 

Песнь Алого Серпа. Вводная.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam


… Ныне твердь обернулась лицом к северу, навстречу ледяному дыханию зимы. Удлинились ночи, опадают звезды в воды озера, что было здесь столько, сколько помнит племя, чтобы встретиться со своими давно потерянными близнецами.

Те, кто поклоняются суровому, свирепому духу этих мест, сбрасывают летнюю ленность, готовясь к битвам, которые будут совсем скоро. Топорщится на загривках, словно подернутая серебристым инеем серая, шерсть, скалятся клыки, острый взор пронзает прозрачный хвойный лес. В ледяном воздухе звенит напряжение.

Из-за горизонта медленно выплывает серп молодой луны, чем выше он поднимается, тем сильнее наливается алым цветом, – словно свежая рана распорола бездонный небосвод, и теперь она наливается кровью.
Под серповидной луной рождаются провидцы. Сегодня – их ночь. Сегодня они будут вопрошать духов о битве. А о чем же еще? Дальше к югу воду многих рек не то что пить, подойти к ней просто невозможно! Провидцы найдут виноватого – и он поплатится. Да и как не найти, если такая разношерстная – во всех смыслах компания подобралась. Многие удивлялись, что вожак пустил их, да здешний теург знал, как его убедить. Потому тут и Дети Гайи, впрочем, куда от них денешься, и блудный Старший Брат… Тихим Странникам и вовсе не приходится удивляться, но вот Стеклоходы… Если присмотреться – посланцы всех окрестных стай. Стоило присным Вирма совсем обнаглеть, и некоторые гару таки решили попробовать объединить силы, и даже пока никто не вцепился друг другу в глотку.
А воздух густой, хоть когтями дери…

Тех, кто не мастак ходить Путями Духов к центральному сборищу и не пропустят, а уж молодежь и вовсе отправили границы патрулировать. Да и правильно оно… Пусть чужих и давно повывели в окрестностях, да тревога так и оседает на языке пепельным привкусом беды.

Их отправили по берегу озера. Одних в одну сторону – других в другую. Приказ старших – охранять место собрания, хоть и понятно, что просто удалили с глаз долой. И вот сейчас бежать назад, не жалей лап, ловя граем глаза ухмылку алого лунного серпа за спиной. Бежать, хотя прекрасно знаешь, что безнадёжно опаздываешь.
Дым, что поднимался из трубок во время ритуала беспорядочно путается в неверном лунном свете, скользящем сквозь хвойные ветви. В живых не осталось никого из собравшихся гару, ни хозяев, ни гостей. Кто-то превратился в растерзанную гору плоти, от кого-то осталась лишь еще теплая кровавая отметина на затоптанной траве.
Странный химический запах, который сходу и не определишь – только от него в носу свербит, и напрочь отбивает обоняние. Но это отмечаешь где-то на краю сознания. Потому что сейчас остается только одно – вскинуть морду к ледяному небу и спеть серпу алой луны поминальную песнь. Павшие будут отмщены.
***
То была Лирика, а теперь ттх.
читать дальше

@темы: Песнь Алого Серпа, Мир Тьмы, Games

01:19 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Дабы разбавить вереницу "от слова худо"

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
По флэшмобу от Louis-dePonD,
Правила: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.
Обложечка
читать дальше
День седьмой
Последний выбор оказался самым непростым, поскольку книг-претендентов осталось еще много, а "вакансия" осталась совсем одна. Но, поскольку с годами я все глубже впадаю в детство, вместо избранных вариантов мировой классики, остановилась я все-таки на еще одном молодежном фэнтези. Правда, довольно оригинальном.

Трилогия про Архонта - оригинальный фэнтези-мир на основе сплава египетских и греческих мифологий. Магии тут совсем немного и она в большинстве завязана на местную религию и играет вспомогательную роль для сюжета, в центре же оказываются, как поначалу кажется, вообще самые реалистичные политические интриги, в которые волей-неволей оказываются втянуты девочка из школы жриц, молодой амбициозный писарь, поэт-алкоголик и мальчик, который должен стать новым номинальным правителем - живым аватаром главного местного божества. Вот только власть у "аватара" чисто символическая, фактически за влияния с переменным успехом борются верховные жрицы, военные и царедворцы, втягивающие в свои интриги всех, кто подвернется. Герои не особенно героичны и мало похожи на людей, которым предстоит совершить в жизни что-то значительное - возможно, именно поэтому за ними интересно наблюдать.
Кстати, в русском молодежном фэнтези есть серия "Сивир", чем-то очень в этом смысле похожая: мир на основе оригинальной мифологии, необычные персонажи. По-другому, о другом, но в этом смысле похоже.

На усмотрение, конечно,
1. Граф Сын Дракона.
2. Анор.
3. Pokergirl Black.
4. Терциус.
5. Marianna Girl.
6. .Stargazer..
7. Фея Ветра.
запись создана: 16.09.2018 в 15:16

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

Доступ к записи ограничен

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

lock Доступ к записи ограничен

Milena Main
Мы, боевые мотыльки, в огне не горим (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

lock Доступ к записи ограничен

Milena Main
Мы, боевые мотыльки, в огне не горим (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На ютубе - знаменитости о России. Иногда неожиданно. (что, конечно, не касается Дженнифер Лоуренс, которой дали оскара ни за что :gigi: ).
Впрочем, я думаю, что тут надо учитывать и чисто бизнес и профессиональную заботу о пиаре. :smirk:


20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Milena Main
Мы, боевые мотыльки, в огне не горим (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Milena Main
Мы, боевые мотыльки, в огне не горим (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

Зашла в Избранное...

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
... а там такое. :(

23.09.2018 в 21:00
Пишет Venera Taro:

Кот Шурик ищет дом (или хотя бы передержку)! Времени почти не осталось!
Помогаю распространять информацию. Все вопросы задавайте, пожалуйста, Елене (куратор).

История его банальна настолько, что хочется плакать. Молодая пара завела котенка, а через полтора года у них родился ребенок, и подросший Сашка стал не нужен. Его просто «выпустили» в подвал. Побитый, подранный дворовыми котами, Шурик удрал в другой двор.
Там его заметила пенсионерка, которая кормит бездомных кошек. Сразу стало ясно, что не местный, стали искать его хозяев. Нашли, хозяева сообщили, что «из-за ребеночка котика держать не могут», а потом и вовсе съехали со съемной квартиры. И Шурик стал бездомышем окончательно. Елена кормила его как других. Но через время Шурик слег, перестал есть, все время плохо себя чувствовал. Елене удалось собрать немного денег и отвезти кота в клинику.
Диагноз как приговор – у Шурика короновирус и кошачий иммунодефицит. Оставив все сбережения в клинике, Елена не знает, что делать с ним дальше. Шурику нельзя контактировать с другими кошками, а у нее свои. Его нельзя выпустить обратно на улицу, он подхватит любой чих и от него мучительно погибнет. Сейчас Шурику знакомые разрешили пожить в пустой квартире до конца сентября максимум. А дальше ему некуда. Дальше принято решение об усыплении.
Уход за ним простой, людям его заболевание не передается. Главное, чтобы не было других кошек.
Посмотрите на парня. Он безумно ласковый, он ни дня не может без человеческого тепла. Он очень-очень хочет жить! Когда нет человека рядом, он приносит в зубах свою мягкую игрушку, кладет ее в уголок, обнимает лапками и громко ей мурлычет.
Телефон Елены: 8 (916) 631-81-91

P.S. Пожалуйста, воздержитесь от осуждения в комментариях: куратор тянула, как могла, на свою пенсию и все еще надеется на хороший конец для Шурика. Пиарщики куратора стараются, как могут, но с августа не было ни одного звонка или сообщения... Может быть, Шурику повезет здесь.
Оригинальный пост: vk.com/konfi1986?w=wall14002624_6971

фотографии кота

URL записи

Максимальный репост! Пусть котику повезет!

@музыка: Сабрина - "Хищница".

@настроение: хозяин кота, призываю, найдись!

@темы: Срочно!, Кошачье, Грустное, Важно!, Photos, Links

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Milena Main
Мы, боевые мотыльки, в огне не горим (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная