• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

5. Когда плачут цикады

Принцесса Амбера, жена Корвина
Не могу пошевелиться, раздавленная, словами президента. Голова идет кругом от осознания правды, истинных желаний всемогущего президента. Все оказывается просто, мы не люди, мы собственность Капитолия и лично президента Сноу. Подхожу к столу, хватаю первый попавшийся бокал и делаю глоток. Это самое противное вино, которое я пробовала в жизни, пузырьки газа лопаются на языке и попадают в нос. Я выпила всего глоток, но голова от него начинает неприятно кружиться. Ставлю недопитый бокал обратно на стол, и собираюсь идти искать Пита, ему предстоит многое узнать. Ноги, не привыкшие к каблукам, плохо меня слушаются. Почему-то мне становиться ужасно смешно, начинаю безудержно, беззаботно смеяться.
читать дальше

17:32 

4. Крики горько разливались по бокалам

Принцесса Амбера, жена Корвина
Цинна последний раз поправляет мое платье, отходит в сторону, критически оценивает мой внешний вид, и довольно улыбается.
- Ты прекрасна, - в его голосе чувствуется гордость прекрасно выполненной работой, - Не хочешь полюбоваться собой?
Отрицательно качаю головой. Я знаю, что выгляжу потрясающе, иначе и быть не могло в творении Цинны, любая будет звездой. Я уже мерила это платье дома, когда его привозили для примерки, но ни тогда ни сейчас детали платья меня не интересуют. Чувствую, что у меня начинают дрожать коленки от волнения и от страха, страха перед тем, что мне еще предстоит. Цинна замечает мое волнение и разрешает сесть, никому не понравиться, если невеста упадет в самый разгар церемонии. В комнате появляется Эффи, а значит нам пора. В панике хватаюсь за руку Цинны. Стилист пожимает мою ладонь, в знак поддержки, как в прошлом году перед Играми.
читать дальше

01:35 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Пишу длинный фик по ГИ, главы из которого уже выкладываю. Поняла тут совсем недавно, что для того что бы мне хорошо читалось свои же литературные опусы, я должна писать их максимально острыми. Выкручивать звук и краски на максимум, но при этом не переходит за черту о которой уже писала ранее. У меня нет и не будет секса между героями. Пик эмоций можно показать и без секаса, я в этом уверена. Я поняла, что когда я пишу я стараюсь быть предельно честной сама с собой, писать так что от переживаний за героев мне самой должно быть грустно, больно, весело и радостно. Только такое творчество приносит мне максимальное удовольствие. Я уже определилась с развязкой произведения, и мне невероятно нравиться то что у меня получается. Сегодня например вместо того что бы готовиться к маминому ДР, я писала очередную сцену, которая как мне кажется получилась. Завтра перечитаю ее и пойму так ли это или нет.
А Корвину все так же не нравится мои ГИ, он за то что бы я писала хорошие произведения, например развивала свою идею с ГП. Ну что же на этот фик я даже уже план составила, и "Львёнок" у меня тоже получится.

Обожаю Генри.

17:37 

3. Я клянусь, что стану чище и добрее и в беде не брошу друга никогда

Принцесса Амбера, жена Корвина
Просыпаюсь от собственного крика, сон стремительно удаляется от меня. Дыхание сбивчивое, на лбу выступили противные капли пота. Снова кошмар, снова Арена. Как всегда. Это никогда не закончиться, я буду вынуждена вечно туда возвращаться. Сажусь, спускаю ноги на пол, нахожу тапочки. Чувствую под ногами едва уловимую вибрацию поезда. Уже днем мы будем в Капитолии, я никак не могу привыкнуть к скоростям Капитолийских поездов. Как хорошо было бы оказаться сейчас дома в нашем старом доме, прижаться к спящей сестренке, и не думать ни о чем. Не уверена, что засну сегодня, и решаю прогуляться.
читать дальше

01:36 

Любви счастливой не бывает

Принцесса Амбера, жена Корвина
Прекрасное далеко
Едва переступив порог дома, понимаю, что слишком задержалась, гуляя с Гейлом. На меня набрасывается разозленная Эффи. Я задержала наше отправление на целых пятнадцать минут, а для этой женщины это непростительное преступление. Я пытаюсь вымолить себе прощение, восхваляю достоинства Эффи как руководителя, перебарщиваю, но только так заслуживаю прощение. Эффи благосклонно разрешает мне попрощаться с родными наедине и уходит проследить, что бы Хеймитч мог самостоятельно передвигаться, хотя бы от машины до поезда. читать дальше

23:45 

Любви счастливой не бывает

Принцесса Амбера, жена Корвина
Не отрекаются любя

Солнце приятно припекает, я поворачиваюсь и полностью отдаю себя теплым ласковым лучам. Я пришла на наше с Гейлом место уже давно, задолго до условленного времени. Я думала поохотиться, но не настроения, ни сил не было. Мне просто захотелось побыть одной, наедине сама с собой. Скоро у меня не будет такой возможности. Сейчас мне хорошо и тепло, но мысли о том что драгоценное время уходит, а Гейл еще не пришел начинает меня тревожить. Я жду Гейла на нашем месте, сюда он непременно зайдет, и мы сможем поговорить. Напарник задерживается, но я не могу себе такого позволить, я должна вернуться домой до захода солнца. Сегодня вечером мы с Питом уезжаем в Капитолий, а завтра, завтра наша свадьба. читать дальше

Да, у меня нет нормальной картинки с Китнисс и Гейлом.

14:53 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Il n'y a pas d'amour heureux

Счастливой любви не бывает

Rien n'est jamais acquis
à l'homme Ni sa force
Ni sa faiblesse ni son coeur.
Et quand il croit
Ouvrir ses bras
son ombre est celle d'une croix.
Et quand il croit serrer
son bonheur il le broie
Sa vie est un étrange
et douloureux divorce
Il n'y a pas d'amour heureux.

Sa vie Elle ressemble
à ces soldats sans armes
Qu'on avait habillés
pour un autre destin
A quoi peut leur servir
de se lever matin
Eux qu'on retrouve au soir
désoeuvrés incertains,
Dites ces mots Ma vie
Et retenez vos larmes
Il n'y a pas d'amour heureux.

Mon bel amour
mon cher amour ma déchirure
Je te porte dans moi
comme un oiseau blessé
Et ceux-là sans savoir
nous regardent passer
Répétant après moi
les mots que j'ai tressés
Et qui pour tes grands yeux
tout aussitôt moururent
Il n'y a pas d'amour heureux.

Le temps d'apprendre à vivre
il est déjà trop tard
Que pleurent dans la nuit
nos coeurs à l'unisson
Ce qu'il faut de malheur
pour la moindre chanson
Ce qu'il faut de regrets
pour payer un frisson
Ce qu'il faut de sanglots
pour un air de guitare
Il n'y a pas d'amour heureux.

Il n'y a pas d'amour
qui ne soit à douleur
Il n'y a pas d'amour
dont on ne soit meurtri
Il n'y a pas d'amour
dont on ne soit flétri
Et pas plus que de toi
l'amour de la patrie
Il n'y a pas d'amour
qui ne vive de pleurs

Il n'y a pas d'amour heureux
Mais c'est notre amour à tous deux


Ничто человеком
не приобретено навсегда:
Ни его сила, ни его слабость,
ни его сердце.
И, когда он думает,
что раскрывает объятия,
Его тень – это тень распятия.
И, когда он думает, что
сжимает в объятиях свое счастье,
он его ломает.
Его жизнь – это странный
и болезненный разрыв.
Счастливой любви не бывает.

Его жизнь – она похожа
на этих безоружных солдат,
Которых когда-то одели,
предназначая для другой судьбы.
Какой смысл им вставать утром,
Если вечером мы увидим их
ничем не занятыми, растерянными ?
Скажите эти слова Моя жизнь
И сдержите слезы.
Счастливой любви не бывает.

Моя прекрасная любовь,
моя дорогая любовь,
моя рваная рана,
Я несу тебя в себе,
как раненую птицу.
А те, ни о чем не зная,
глядят на то, как мы проходим,
Повторяя за мной слова,
которые я сплёл
И которые тотчас умерли
ради твоих больших глаз.
Счастливой любви не бывает.

Уже слишком поздно учиться жить.
Пусть плачут в унисон
в ночи наши сердца.
Как много нужно несчастий,
чтобы создать
хоть одну маленькую песню!
Как много нужно сожалений,
чтобы оплатить
хоть одну любовную дрожь!
Как много нужно рыданий,
чтобы запела гитара!
Счастливой любви не бывает.

Не бывает любви,
которая не приносила бы боль,
Не бывает любви, от которой
мы бы не были истерзаны,
Не бывает любви,
которая не иссушала бы нас.
И даже ты, любовь к Родине,
не отличаешься от иной любви.
Не бывает такой любви,
которая не питалась бы слезами,

Не бывает счастливой любви.
Но это наша с тобой любовь.

23:41 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Сложно воспринимать этот сериал как подлинную историю "Молодой Гвардии", сложно его воспринимать как реальную историю. Как современный фильм про войну он смотрится сносно, как все сериалы Первого канала, но вот есть ли в нем правда? Думаю что не много. Тут многие писали, что сериал не похож на роман Фадеева и фильм Герасимова, так и они весьма далеки от истины.
Историей подпольной комсомольской организации "Молодая Гвардия" я увлеклась, прочитал статью в газете о рассекреченных материалах о организации. Этот сериал хорошо бы смотрелся и воспринимался бы зрителями, если бы это была история какой-то другой выдуманной подпольной группы, не имеющей реальных прототипов.
Не хочу говорить о актерском составе, про него и так много сказано. Хочеться высказаться о том что задело больше всего.
Посмотрев последнюю серию я окончательно разочаровалась в этом фильме. Авторы рекламирую "подлинную" историю в конце показали откровенную неправду. Да, подпольщики погибли, и это знают все, но наверное авторы не потрудились узнать как. В финале всех сажают в машину и везут на казнь и фильм кончается на массовой гибели героев. Но известный факт, что молодогвардейцев у шурфа шахты казнили 3 дня, а конкретно 15, 16 и 31 января. При этом общеизвестно, что Ульяну Громову, Ивана Земнухова казнили 15 января, а Сергея Тюленина 31-го. Что касается Олега Кошевого и Любови Шевцовой то они были расстреляны 9 февраля в городе Ровеньки, куда были привезены из Краснодона для дальнейших допросов.
Мне кажется прежде чем начинать что либо снимать, по историческим фактам с ними надо для начала ознакомиться, а уж потом браться за дело.

11:56 

The Last of Us

Принцесса Амбера, жена Корвина
Просыпаюсь от рыданий Финника. Я уже привыкла к этому за те несколько дней, которые мы проводим в лазарете. Каждый день к нам заходит Прим, сестренка заботливо расчесывает мне волосы, улыбается, обнадеживая, но у нее ничего не получается. Я раздавлена, уничтожена, президент Сноу добился своего, ему удалось сломать Сойку. Несколько раз заходил Плутарх, узнать, когда они смогут возобновить работу с нами обоими. Врачи категоричны, ни я, ни Финник не способны пока предстать перед камерами. Ловлю себя, на мысли, что готова подойти и задушить Финника, что бы хоть кто-то не страдал. Пытаюсь подняться, но у меня ничего не получается. В руку вонзается игла, и я снова погружаюсь в наркотический сон.
- Китнисс, проснись, - голос Финника вытаскивает меня из забытья. Одеэйр сидит на краю кровати, и теребит меня за плечо.читать дальше


01:47 

Принцесса Амбера, жена Корвина
03:47 

Чужая сввадьба

Принцесса Амбера, жена Корвина
Он подходит ко мне незаметно, как всегда. Я знаю, он специально наступил на веточку, что бы не застать меня врасплох. Оборачиваюсь на хруст, руки по многолетней привычке натягивают тетиву.
- Эй Кискисс, смотри не перепутай меня с фазаном, я не вкусная дичь.
- Вот приготовлю тебя на ужин и тогда посмотрим, и попробуем, - ворчу я, но не могу скрыть улыбки. Я очень рада его видеть.
читать дальше


00:50 

Принцесса Амбера, жена Корвина

00:04 

Принцесса Амбера, жена Корвина
УМИРАЮ как хочу сделать клип на эту песню и именно про ЭТОГО героя
Ты рисковал собой не раз шутя
И знаешь, что такое боль.
Ты в пьесе жизни выбрал для себя
Нелёгкую роль.
Приходиться тебе друзей терять
Жестокий принимая бой
И каждый раз в нелёгкий спор вступать
С самою судьбой.

Припев:
Ради жизни и ради мечты
Каждый день без усталости ты
В поединок с неправдой вступаешь опять
Долг и честь эту службу нести
Быть преградою зла на пути
Ради правого дела собой рисковать.

Не раз людей спасая от беды
Опасность видя в двух шагах
В себе преодолеть был должен ты
Сомненье и страх
Лишь только тот, кого нельзя согнуть
Способен мир от зла спасти
Ты сам однажды выбрал этот путь
И должен идти.

Припев (2 раза):
Ради жизни и ради мечты
Каждый день без усталости ты
В поединок с неправдой вступаешь опять
Долг и честь эту службу нести
Быть преградою зла на пути
Ради правого дела собой рисковать.


01:20 

Принцесса Амбера, жена Корвина
02:19 

Я навеки твой, ты ничья

Принцесса Амбера, жена Корвина
Черт возьми я кажется все же гениальна, и крайне зациклена :) Написала фик по тадам, ну конечно Голодным Играм!
И фик получившийся меня прет.

Китнисс смеется, беспечно, и радостно, такой она бывает так редко. Я послушно иду за ней, куда бы она меня не повела. Лес расступается и мы оказываемся на полянке поросшей душистыми травами. Яркое солнце светит в глаза, разноцветные бабочки порхают с цветка на цветок. Я заворожено смотрю на восхитительное буйство красок, создать которое дано только природе. Китнисс скидывает сандалии и босяком начинает танцевать. Ее голубое платье развивается волнами, несколько раз оно задиралось, открывая стройные загорелые ножки. Теперь я не могу смотреть ни на что кроме нее, она смеется еще громче, а потом начинает петь. Детская песенка в ее исполнении звучит восхитительно. По краям полянки, на деревьях слетаются птички, они внимательно слушают, а потом начинают подпевать.
читать дальше


01:49 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Забанила сегодня вконтактике старую школьную подругу. Мы с пятого класса дружили, я ее одной из самых близких подруг считала, а потом она свалила в Германию и мне ничего не сказала. Самое противное в том что перед отъездом она вечеринку устроила, на которую меня пригласили, мы тогда мило посидели, и все разошлись. Все кто тогда там был знали про отъезд кроме меня. Они все знали и молчали. А потом она уехала. Правда потом приезжала, мы даже общались, но дружбы уже не было и быть не могло. А теперь она в последнее время стала ко мне с разговорами приставать спрашивать как я живу, как моя семья. Вот я ей все и высказала. Она мне в это высказала что не считает себя ни в чем виноватой и с ее отъезда 15 лет прошло. И она еще сказала что я просто дура. А я все еще злюсь и мне все еще больно.


01:48 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Забанила сегодня вконтактике старую школьную подругу. Мы с пятого класса дружили, я ее одной из самых близких подруг считала, а потом она свалила в Германию и мне ничего не сказала. Самое противное в том что перед отъездом она вечеринку устроила, на которую меня пригласили, мы тогда мило посидели, и все разошлись. Все кто тогда там был знали про отъезд кроме меня. Они все знали и молчали. А потом она уехала. Правда потом приезжала, мы даже общались, но дружбы уже не было и быть не могло. А теперь она в последнее время стала ко мне с разговорами приставать спрашивать как я живу, как моя семья. Вот я ей все и высказала. Она мне в это высказала что не считает себя ни в чем виноватой и с ее отъезда 15 лет прошло. А я все еще злюсь и мне все еще больно. И она еще сказала что я просто дура.

13:32 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Марина Цветаева
Борису Пастернаку
Расстояние: версты, мили...
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.

Рас-стояние: версты, дали...
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это - сплав

Вдохновений и сухожилий...
Не рассорили - рассорили,
Расслоили...
Стена да ров.
Расселили нас, как орлов-

Заговорщиков: версты, дали...
Не расстроили - растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас, как сирот.

Который уж, ну который - март?!
Разбили нас - как колоду карт.
март 1925

00:44 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Его королевское величество запрещает мне писать фики по ГИ, он утверждает что я должна работать над "нормальными" произведениями, а не этими розовыми соплями. Что я зарываю свои способности когда пишу про ГИ.
Вот уже почти неделю работаю над Гарри, ощутимый прогресс, вчера когда пыталась заснуть придумала последнюю главу и эпилог, сегодня записала. Отлично получилось, как я и хотела. Сейчас сижу с чувством полного опустошения. Я хочу легкости и в то же время драматизма, чувств на острие пера, такое дают мне фики по ГИ, но у Сойки отобрали голос.

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная