• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Марина Цветаева
Борису Пастернаку
Расстояние: версты, мили...
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.

Рас-стояние: версты, дали...
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это - сплав

Вдохновений и сухожилий...
Не рассорили - рассорили,
Расслоили...
Стена да ров.
Расселили нас, как орлов-

Заговорщиков: версты, дали...
Не расстроили - растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас, как сирот.

Который уж, ну который - март?!
Разбили нас - как колоду карт.
март 1925

00:44 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Его королевское величество запрещает мне писать фики по ГИ, он утверждает что я должна работать над "нормальными" произведениями, а не этими розовыми соплями. Что я зарываю свои способности когда пишу про ГИ.
Вот уже почти неделю работаю над Гарри, ощутимый прогресс, вчера когда пыталась заснуть придумала последнюю главу и эпилог, сегодня записала. Отлично получилось, как я и хотела. Сейчас сижу с чувством полного опустошения. Я хочу легкости и в то же время драматизма, чувств на острие пера, такое дают мне фики по ГИ, но у Сойки отобрали голос.

02:33 

Принцесса Амбера, жена Корвина
00:03 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Чувствую себя опустошенной, выжатой, как лимон. В голове только одна мысль, что я написала шедевр, шедевр на который только способна, лучшее из мною написанного. Слушала сегодня как Корвин озвучил монолог Пита, и не могла сдержать слез, от того как это прекрасно. Я все свои фики всегда посвящала, и буду посвящать ему, как моему главному вдохновителю, спасибо ему за это. Мы сделали уже несколько фиков, но вот этот особенный, в этом он так по особенному говорит, я так люблю его голос. Сложно конечно догадаться, о ком я думаю, когда в своих произведениях описывая Пита. Они так не похожи внешне, да и характеры разные, кровь Амбера берет свое, но вот все равно в том как Коллинз говорит о своем герое, я вижу черты схожие с моим принцем. Хотя я не уверена, окажись мы на арене, как повели бы мы себя, оба, он и я.

18:44 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Поняла только что почему меня ТАК штырит от "Голодных игр", и уже не первый год не отпускает. Прет меня эта тема потому наверное, что не смотря на то что это произведение о любви, большой чистой, настоящей любви, во взаимоотношениях героев полностью отсутствуют намеки на секс. И пусть у героев в конце уже двое детей, но большое спасибо автору, она не описывает как эти дети у них делались. К чему это я? Просто на фикбуке начиталась, сексуальных приключений любимых героев, и понимаю, что мне противно от этого. Нет, я не против эротики и секса в литературе, но вот бывают такие произведения, в которые НЕЛЬЗЯ вставлять этот самый секас. Можно просто читать о том что люди любят друг-друга, а не любят трахаться друг с другом.
Спасибо Сьюзен Коллинз за то что написала дивную книгу, рассказывающую о том, что бывает такая любовь, ради которой можно умереть ради того что бы любимый жил. Любовь настоящая и чистая, как у Китнисс и Пита.

18:31 

Святая ложь

Принцесса Амбера, жена Корвина
То были те, что ненавидели друг друга.
Тела, гниющие в полях...
Души, пропитанные кровью...
И узы, рассеченные клинком.
Уйдя во тьму, наследникам напишут...
"Любимые,
готовьтесь к смерти".

Тик-так, тик-так, драгоценное время уходит, я должна спешить, я не могу надолго оставить его, а значит сейчас прольется кровь. Стрела бесшумно уходит в темноту, и победительница из 7 Дистрикта - Джоанна Мейсон перестает дышать. Перепрыгиваю через бесполезную катушку Бити, и забираю стрелу обратно, хоть надо спешить я не могу терять драгоценные стрелы. Гремит выстрел, выстрел – значит кто-то убит, сейчас прилетит планолет и они поймут, что убийство произошло в нашем секторе. Прячусь в зарослях, что бы выиграть немного времени, и посмотреть кто из мальчиков пойдет на разведку. Тишина, но его тень мелькнула на мгновение в свете луны. Я ни секунды не задумывалась перед выстрелом, это мог быть кто угодно кроме Пита, его шаги я узнаю где угодно и когда угодно. Еще один безупречный выстрел, и Финник Одейр – великолепная звезда Капитолия закатилась навсегда. Снова пушка. Я слышу испуганный крик Пита, он зовет меня, спасает меня отвлекая внимание на себя. Глупый, разве я могу ему это позволить.
читать дальше


01:23 

Принцесса Амбера, жена Корвина
18.02.2015 в 11:56
Пишет Волчица Юлия:

Прелестный стеб над "Восхождением Юпитер"
Даже захотелось, как в сети появится - заценить сию киношку.

11.02.2015 в 15:21
Пишет Madwit:

Почитала отзывы на "Восхождение Юпитер", почти все - отрицательные. Мне как-то странно. Нормальный же фантастический боевик, даже с какой-никакой идеей.
Впрочем... ну да, я ж смотрела как обычно - воя гиеной и додумывая собственный обоснуй.

Удивительные трюки, веселые клоуны, слоники, крокодильчики, волшебные пчелы-генетики, дрессированные собачки и сама Примадонна - только сегодня и только в нашем шапито на уникальном представлении
ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР!


Юпитер: Ну, вобщем... папа - астроном и умер, мама - из Питера, живем нелегальными иммигрантами в Америке, работаем уборщицами, ненавижу свою жизнь, собираюсь продать яйцеклетку, чтобы купить телескоп. Как-то так.
Семья Юпитер: мы - русская клининговая мафия.
Американские зрители: Эй, а где медведи, балалайка, водка и боржч?!
Русские зрители: Действительно.

Где-то в космосе.
Тит: Содержательный диалог о том, как мы гуманно убиваем людей и нам похрен.
Калик: Но только чтобы никто не понял, зачем.
Балем: Ах вот вы где прохлаждаетесь, пока я работаю.
Тит: Ты что-то плохо выглядишь.
Балем: У меня много работы.
Тит: Подари мне Землю, брат.
Балем: Сперва заработай.
Тит: Брат, за что ты ненавидишь меня?
Балем: Может быть за то, что в этой семье только я один знаком со словом "работать"?!

ПАТИХАРД

URL записи

URL записи

01:40 

Под стук колес

Принцесса Амбера, жена Корвина
Переродки, опять переродки, подпрыгивают на задних лапах, пытаясь запрыгнуть на Рог Изобилия. Когти клацают по горячему металлу. Я смотрю в зеленые глаза существа, совсем еще недавно бывшего Диадемой, и ощущаю как поднимаются волосы на затылке. В ужасе отступаю, ноги скользят на свежей крови, и я падаю на спину. Меня принимает в свои объятия мягкая трава, голоса переродков удаляются, кажется я осталась одна. Я лежу на спине и сморю на звездное небо. Странно не нахожу ни одного знакомого созвездия. С удивлением замечаю, что небо, нет, звезды приближаются. Я ошибаюсь это не звезды, это розы. Белые розы с усиленным приторным запахом, запахом президента Сноу. Становиться нечем дышать, этот запах душит меня, я задыхаюсь, теряю сознание, последнее, что я слышу это смех Сноу.
Я с классом иду на экскурсию в шахту. Утром уходя на работу папа сказал мне: «Увидимся на экскурсии, детка». Условия работы в шахте просто ужасные, но я знаю, что папа обрадуется, увидев меня. Мы долго идем по лабиринтам шахт, погружаясь все глубже и глубже под землю. Наконец я вижу силуэт отца. Не в силах сдержать радости от встречи, отделяюсь от группы одноклассников и бегу к нему. Нас разделяет всего пара метров, как земля начинает качаться у меня под ногами. Стены шатаются, сверху начинают сыпаться камни. В ужасе смотрю на папу, но его скрывает обрушившаяся стена.
- Папа БЕГИ!!!!!!!!!

- Китнисс, Китнисс, проснись все хорошо, - голос Пита тихо-тихо доносится из темноты. Пит трясет меня за плечо пытаясь разбудить, отгоняя кошмары. С трудом открываю глаза и понимаю, что кошмар действительно кончился. Резко сажусь, отбрасываю намокшие волосы со лба. Дышу шумно и тяжело, во рту чувствуется тошнотворный сладковатый привкус роз. Не сразу понимаю, что шум в ушах, это звук колес поезда. Пит стоит на коленях рядом с кроватью, кажется я оттолкнула его, когда он пытался меня разбудить.
- С тобой все в порядке? – испуганно спрашивает он, - Ты так кричала.
- Все хорошо, кошмар приснился, ты знаешь они у меня часто бывают, - мне стыдно, что мои кошмары мешают спать не только мне, - А от таблеток Эффи лучше не становиться.
- Я знаю, она мне их тоже давала. Ощущения были просто ужасные, а кошмары никуда не делись, пришлось вернуть.
- Не знала, что они тебя тоже мучают, - промокшая от пота пижама противно прилипает к спине. Меня начинает трясти от ужаса пережитого во сне.
- Бывает, наверное, как у всех. В последнее время предпочитаю почти не спать. С тобой точно все в порядке? – Пит дотрагивается до моей руки, пытаясь успокоить, - Ты вся дрожишь.
Я могу только кивнуть. Закутываюсь во влажное одеяло, пытаясь согреться, но ничего не выходит. Мне настолько холодно, что я начинаю стучать зубами. Пит достает из шкафа сухое одеяло и укутывает меня им. Не знаю, как отблагодарить его за заботу. Беру Пита за руку и тяну его к себе. Он послушно забирается под одеяло. Поезд мирно покачивается, в темноте купе под одним одеялом мы лежим, делясь теплом.
Я провожу рукой по щеке Пита, его кожа нежная и бархатистая, он вздрагивает от моего прикосновения и сильнее прижимает меня к себе. Наши лица касаются друг друга. Через мгновение губы Пита касаются моих, он целует меня робко и очень быстро. Мое сердце замирает от осознания близости Пита. Мы уже столько раз целовались, но сейчас все по-другому. Такое уже было, на арене.
- Ты не против? – отрицательно качаю головой и получаю еще один поцелуй в кончик носа, - Не удержался, думал даже спросить разрешения.
- Хорошо, что не спросил, - шепчу я и теперь сама целую Пита.
- Надо спать, завтра будет тяжелый день.
- И у нас будет много времени потренироваться, - сонно говорю я, поворачиваюсь на другой бок и засыпаю в объятиях Пита спокойным сном без кошмаров.


01:18 

Принцесса Амбера, жена Корвина
21.01.2015 в 09:30
Пишет Девушка-счастье:

Что нужно знать, чтобы хорошо рисовать
20.01.2015 в 23:15
Пишет Taho:

Что нужно знать, чтобы хорошо рисовать
Давид Ревуа, иллюстратор и концепт-художник, поделился с начинающими художниками списком знаний, которые необходимо приобрести, чтобы работы получались реалистичными. Не важно, чем ты рисуешь — карандашом, кистью, мелками или на планшете, — эти законы остаются незыблемыми.

Мы припасли для вас статью, где четко и понятно излагается план действий для начинающего художника, который решил учиться самостоятельно.



читать дальше

URL записи

URL записи

00:54 

Принцесса Амбера, жена Корвина

Старый Новый год



Вареники с сюрпризами via номад

02:16 

Принцесса Амбера, жена Корвина
25.12.2014 в 12:14
Пишет Chrissy69:

25.12.2014 в 10:55
Пишет Леля - [Каору]:

URL записи

URL записи

01:47 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Побродила вчера по просторам дневников, в основном читала отзывы на фильмы и книги, догадайтесь какие? Правильно! "Голодные игры". Я конечно понимаю, что сколько людей столько и мнений, и каждый человек имеет право на свое собственное мнение. Это я к тому, что бы если кто будет не согласен со мной на меня не обижался.
Начнем с начала. Да, мне очень нравиться трилогия Сьюзен Коллинз, сама не ожидала, что это произведение так меня зацепит. Зацепят именно книги, потому что первый фильм я посмотрела раньше прочтения произведения. Давно со мной такого не было, что бы я так сильно была подсажена на одно конкретное произведение. Но вот такое произошло. Под впечатлением я даже начала писать фанфики, и мне кажется они у меня не плохо получаются. Хоть я и понимаю, что книга для подростков, но там такая любовь! А я ведь девочка, а девочки любят такие произведения.
Вернемся к тому, что меня вчера так зацепило. Так это то что люди критикующие "Игры" и им подобные произведения, начинают придираться к стилистическим особенностям языка. Ну и к повествованию от первого лица претензии такие сильные. Что мол так писать могут только девочки подростки способные выражаться только простыми предложениями. И вот самое замечательное во всем этом то, что у 99% знатоков мировой литературы любимым автором является, отгадайте какое? Да, да, да конечно это самая добрая в мире Тетя убивающая взглядом василиска. Ну конечно "Гарри Поттер" это просто образец стиля в литературе!
Ну вот я кажется попыталась выразить свою мысль, как типичная дефачка подросток, которая только и может писать фики от первого лица.

00:08 

Принцесса Амбера, жена Корвина
О чем рассказала тебе ромашка?

О чем рассказала тебе ромашка?/a>.

00:04 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Прет меня эта картинка! Слов просто нет!

00:49 

Принцесса Амбера, жена Корвина
06.11.2014 в 13:42
Пишет ~Madame~:

вот это мне очень нравится




The Hunger Games styled as Sin City insp (x)
©


URL записи

22:14 

Переделанный фанфик

Принцесса Амбера, жена Корвина
Внесла корректировки старый рассказ, теперь он мне нравиться больше. Хотя начало еще хромает.






Снежная буря отступает. С неба медленно падают одинокие снежинки. Ноги коня увязают в сугробах. Потерпи немного, мы скоро приедем. Лес начинает редеть, вдалеке появляются признаки дороги. Еловые лапы похожи на кружева. Дух захватывает от такой красоты. Вот и дорога. Деревья расступаются, снег искриться на ярком солнце. Маленький охотничий домик почти замело снегом. Порыв ветра и дорога расчищается. Так то лучше. Надеюсь, мой след достаточно виден.
Мороз на стеклах рисует волшебные пейзажи. В камине полыхает огонь. Благодатное тепло наполняет весь дом. Почти домашний уют. Так приятно возиться на кухне, создавать тепло своими руками. Надеюсь ему понравиться. Наш маленький мир, созданный только для нас двоих.
Сторожевой пес настороженно приподнимает голову, словно услышал что-то. Наспех вытираю руки и выбегаю на порог. Мороз приятно щиплет щеки. С дерева взлетает потревоженная птица. Из-за деревьев появляется всадник. Черный жеребец, величественный и спокойный, негромко всхрапнул, почуяв приятеля.
Он улыбается, легко соскакивает с коня, подходит ко мне. Иней посеребрил его черные ресницы. Белые звездочки застряли в волосах. Улыбка, всегда такая язвительная и надменная, сейчас смотрится совсем иначе. Она мягче и нежнее. Глаза цвета весенней листвы, наполняют теплом зимнюю сказку.
Мы сидим у камина и смотрим, как пламя целует поленья. В бокалах греется виски. Наш
и руки случайно касаются друг друга. Странно мы столько раз касались друг друга, но сейчас все по-другому. В этом доме, затерянном в снежной пустыне, мы словно открываем друг друга по-новому. Он медленно подносит пальцы к губам. Сердце замирает от прикосновения его губ. Жар от камина передается моим щекам. Его глаза блестят. Мы становимся все ближе. Он касается моей щеки, странно я не ощущаю прежней уверенности в его руках. Преодолев внезапное смущение, я целую его в щеку.
- Ты опять не побрился,- сама удивляюсь сказанной глупости.
- Извини,- в его голосе слышится искреннее раскаяние.
- Не переживай. Главное, что ты сейчас рядом,- снова целую его. На этот раз в губы. Дрожь пробегает по его телу. Он быстро отстраняется от меня. Глаза становятся серьезными. Суровая складочка пролегает на его лбу. Что-то печальное появляется в глазах.
- Это ведь не настоящая Ты? Я приехал не туда, это всего лишь отблеск моих желаний. Прости, но я хочу уехать,- он встает, берет свой плащ и направляется к двери. Я не верю своим глазам. О чем он думает? Чего боится?
- Стой. Я это Я,- подхожу к нему. Провожу рукой по его щеке. – Глупый, ты же знаешь, что это я привела тебя сюда. Я все это сделала для тебя.
Он смотрится таким маленьким, великий воин, лгун и обманщик. Неужели он до сих пор не верит в то, что все происходит на самом деле. Целую его в губы. Он отвечает мне, прижимает меня к себе. Я растворяюсь в его руках.
- Ты точно уверена, что хочешь этого? Я еще могу заставить себя уйти.- вместо ответа я расстегиваю его плащ. Шипы его розы укололи пальцы. Шелк черным облаком сползает с плеча.

Огонь в камине давно потух. Я поежился от холода и сразу проснулся. Утреннее солнце, пробиваясь сквозь морозные узоры, остановилось на ее лице. Разбросанные по подушкам волосы слились с моими в единое целое.
Боже, как же она хороша, такая умиротворенная, спящая, такой я не видел ее с детства. Нежно целую ее в шею, щеку, висок.
- Доброе утро. Пора вставать.
Её синие глаза встречаются с моими, кажется, она тоже не верит, что это не сон. Она нежно обнимает его. Покрываю поцелуями ее прекрасное лицо.
- Прости, не смог удержаться.
- Он убьет нас, если узнает о случившемся.- она прижимается к моему плечу.
- Не бойся, он оторвет голову только мне.
- Я не хочу, что бы с тобой с тобой что-либо случилось. Может, мы все ему объясним?
- Сомневаюсь, что он нас поймет, старый дурак.- снова целую ее, - Нам пора.
- Я знаю. Увы.
Понимаю, что сейчас скажу то что она и так прекрасно знает, но не могу удержаться и произношу это вслух, не таясь.
- Я люблю тебя Дейрдре.
- Я тоже люблю тебя Корвин.
запись создана: 18.06.2011 в 02:37

23:54 

На траве роса

Принцесса Амбера, жена Корвина
Впервые услышала эту песню еще летом у бабушки и поняла, вот это ОНО! На нее непременно сделаю клип по ГИ!

А в твоей косе одуванчики!!!

01:15 

Йовин "Романс"

Принцесса Амбера, жена Корвина
Эта песня ела мой мозг довольно долго и довольно долго складывалась в клип, но вот теперь получилось!

02:31 

Принцесса Амбера, жена Корвина
25.11.2014 в 16:09
Пишет ...GreenSun:

The Hanging Tree
Просто не могу не. Жутко, красиво, затягивающе. Мотив звучит в голове - мне он даже снился, почти лишенный слов, но ритмичный и мощный.
James Newton Howard – The Hanging Tree (feat. Jennifer Lawrence). Ну, что тут еще сказать?



текст :heart:

URL записи

17:10 

Принцесса Амбера, жена Корвина

Погадать.

Что обещают тебе звезды?

Что обещают тебе звезды?.

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная