• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

Принцесса Амбера, жена Корвина
01:32 

Принцесса Амбера, жена Корвина
14.12.2015 в 13:04
Пишет Волчица Юлия:

Кажется надо заценить отечественный кинопром.
С пересказа ржалЪ и ПлакалЪ.

13.12.2015 в 00:23
Пишет Madwit:

Он, простигосподи, дракон


От романа Дяченко, конечно, остались рожки без ножек... то ли кто-то решил, что оригинал недостаточно "Сумерки", то ли что.
Но вообще-то, все не так страшно, как я думала.

Вкратце:
Актер-дракон лютый фэйл, где они вообще это убожество выкопали? Эдвард Каллен сексуален, блин. Нет, я не про внешность - я про его способность изобразить хоть что-нибудь.
А девушка на его фоне даже и норм.
Снято красиво, ничего не скажешь. Понравился остров-скелет, и все эти свадьбы-похороны (хотя уместность смеси славянского фэнтези с "Последним героем" таки сомнительна, а еще более сомнителен компьютерный котик-Голлум).
Диалоги отстой.
Музыка - два попадания из десяти, и почему было не пригласить "Мельницу" или кого-то наподобие?!

Но в целом, повторяю - думала, будет хуже.
А так даже упоролись, вот:

Он - дракон,
или
Не ходите, парни, замуж



Голос-за-кадром: давным-давно мы не знали, что делать со своими девками, ну и отдавали их дракону в жены. А потом там один мужик говорит, мол, а не жирно ли дракону, я и сам кого-нибудь в жены бы взял...
Мужик, выполняющий функцию Барда Лучника: Да я вообще-то больше за бюджет переживал, одних красных ягод сколько на обряды уходило, молчу уж про все эти бусы.
Голос-за-кадром: И вот он решил поплыть за драконом, и отнять невесту. Плыл он, значит, плыл... долго плыл... а когда доплыл, оказалось, что у них там уже семеро детей.
Мужик, выполняющий функцию Барда Лучника: И, знаете, если б он ее просто сожрал - было бы как-то не так обидно...
Голос-за-кадром: И зарубил он чудище поганое! А женщин с тех пор селяне себе оставляли. Но на всякий случай свадьбу всегда совмещали с похоронами. Чтоб два раза на стол не накрывать.

Озерный город.
Отец Мирославы: Ну что, дочка, рада небось? Зацени, выходишь замуж за потомка самого Барда Лучника! Уж я-то как рад! Ей-богу, как будто сам замуж выхожу!
Мирослава: (строчит на бересте) Угу, ага.
Отец: Ты что там делаешь?
Сестра Мирославы: Да она опять фанфики пишет!
Отец: Ну как не стыдно, ведь взрослая уже девка, а все со своими кинк-фестами да фандомными битвами!
Мирослава: Да что бы вы понимали! Что мне, "Сумерки" читать прикажете?!
Сестра: А что, хорошая книжка, жизненная.
Отец: Замуж, срочно замуж.

читать дальше

URL записи

:lol2: Иногда я задумываюсь... Почему в сценаристы не зовут фикрайтеров. По моему у них сейчас канва сюжета интереснее чем у "маститых сценаристов". ВО всяком случае пересказанный фильм я бы точно посмотрела :five:

URL записи

23:37 

Принцесса Амбера, жена Корвина

00:00 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Прошла "Ведьмак 3. Дикая Охота"
Что сказать я в полном восторге от этой игры. При том, что после битвы за Каэр Морхен пришлось проходить дважды, потому что мне совсем не понравилась та концовка, которую я первоначально получила. Хоть она конечно больше похожа на оригинальный роман пана Сапковского. Но мне хотелось другого и я это другое получила!!!!!
Это просто невероятно крутая игра. Одна из лучших в какие я вообще играла. Ну разве что Ласт оф Ас или Хеви Рейн могут сравниться. Я в нее почти пол года играла по немного, но оно того стоило на все сто!!!!
Ласточка и Белый Волк с вами было просто здорово.

01:49 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Смотрю экранку второй "Сойки" и так же как в кинотеатре, плачу от первой же сцены с Питом. Все это диагноз.

23:58 

Принцесса Амбера, жена Корвина
00:51 

Принцесса Амбера, жена Корвина
00:17 

Принцесса Амбера, жена Корвина

00:42 

Нам вместе не летать с тобой, как жаль

Принцесса Амбера, жена Корвина
Чувствую на себе чей-то взгляд и перестаю копать. Оборачиваюсь и вздрагиваю от ужаса. Передо мной переродок – чудовище, преследующие меня по ночам. Она зябко пожимает плечами и страшное видение разбивается на миллион осколков. Я снова вижу перед собой прежнюю Китнисс. Хотя нет, не прежнюю. Она плохо выглядит, кожа стала совсем бледной и кажется почти прозрачной, под глазами залегли темные круги, заплетенные в косу волосы спутаны. Она нервно теребит край свитера, которой давно не стирали, ее пальцы с обломанными грязными ногтями кажутся хрупкими, готовыми сломаться от любого прикосновения. читать дальше


запись создана: 25.09.2015 в 04:27

17:30 

Любимые мальчики

Принцесса Амбера, жена Корвина
Задумалась я тут над тем сколько у меня вообще любимых героев книг. Мужских персонажей, что очевидно, которые кажутся мне идеальными мужчинами. Не тех которые просто нравятся, а тех, которых я глубоко и искренне люблю на протяжении нескольких лет и к которым чувства со временем не меняются. И поняла, что таких героев всего пять. ПЯТЬ героев книг за мои почти тридцать три года! Неужели я настолько ограниченная, или мало читаю? Надеюсь, что это не так, может быть я просто крайне избирательна в выборе даже мужчин в книгах.
Собственно теперь мой топ ПЯТЬ лучших.
Артур Бертон. Феличе Риварес. Овод.
Самый первый, человек воспоминания о котором вызывают у меня слезы на глазах. Впервые роман Войнич я прочитала лет в четырнадцать и с тех пор люблю главного героя безгранично и продолжаю им восхищаться.


Волкодав. Серый Пёс.
Помню как впервые взяла в руки книгу Марии Семеновой, открыла ее, прочитала первое стихотворение, первую главу, и в момент, когда Волкодав поднимает голову, оставляя на штанах два мокрых пятна, я поняла, что влюбилась в эту книгу и героя. Роман я прочитала просто запоем, после второй книги я готова была рыдать. "Истовик камень" меня почти разочаровал, а последние две книги пришлось ждать несколько лет, на протяжении которых любовь к герою крепла и не остывала.
Долгое время для меня Волкодав был образцом, эталоном настоящего мужчины. За такого я очень хотела замуж.


Александр Лоскутков. "Те же и Скунс". Саша.
Герой тоже вышедший из-под пера Марии Васильевны. Черные волосы, сапфировые глаза, чуткое сердце способное любить. Его я полюбила постепенно, но поняла, что полностью попала в тот момент, когда Саша выходил из палаты Кати Дегтяревой, а она была готова завыть от того, что он уходит. А потом был автобус и бензин. До сих пор готова плакать проезжая мимо того места, где все это произошло.
И я безумно рада, что Саша выжил, и даже женился. Так сказала Мария Васильевна и ей я не могу не поверить.
Для меня Даниил Страхов стал бы идеальным Сашей.


Корвин. Принц Амбера. Король Амбера (пусть всего несколько мгновений) Создатель нового Пути.
Роман Роджера Желязны я долго не решалась начать читать, слишком много слышала негативных отзывов, но потом в мае 2005 года, все же решилась взять с полки в библиотеке объемный том в красном переплете и пропала. Чувство было такое, что это я проснулась от мгновения которое казалось мне вечностью.
Корвин оказался тем героем, которого я долго искала. Новым идеалом мужчины. А после того, как Корвин похитил Судный Камень у Оберона, я поняла, что буду любить этого героя долгие, долгие годы. А потом в сентябре в Парке Победы я встретила живое воплощение книжного героя.


Пит Мелларк. Мальчик с хлебом.
Никогда бы не подумала, что смогу так сильно полюбить этого героя. Не думала, что напишу о нем столько рассказов, даже почти роман. Я влюбилась в Пита именно книжного, не могу сказать в какой именно момент, наверное, когда Пит развязал повязку у Рога Изобилия, отдавая победу Китнисс. Обычный мальчик. Золотые волосы, голубые глаза, сердце любящее вопреки всему. Джош не нравится мне внешне, но вот на экране он сотворил чудо, став для меня настоящим Питом.

23:25 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Играю сейчас в 3 Ведьмака. Битва за Каэр Морхен и смерть дяди Весемира. Я в шоке! После прочтения книги я ко всему привыкла, но как-то никак не могу свыкнуться с его смертью.

02:42 

Hen Ichaer

Принцесса Амбера, жена Корвина
Идея этого фика возникла при просмотре последней "Сойки", смерть Финника и все такое. Надеюсь, что у меня получилось неплохо. Мне очень нравится идея о том что существуют две Ласточки :)

Я отворачиваюсь от запаха и, шатаясь, выхожу на Перевоз. Гладкие, вымощенные плиткой пастельных тонов улицы, такие же, как и наверху, только окруженные не домами, а стенами из белого кирпича. Перевоз пуст, дорога свободна. Сверяюсь с голографом и обнаруживаю сразу несколько капсул. Выстреливаю в первую капсулу, убивая переродков таящихся в ней и бегу к следующему перекрестку. Взмахом руки прошу остальных не следовать за мной и поворачиваю за угол.
читать дальше

12:46 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Наверное я многого не понимаю в этом мире, что мое развитие навсегда осталось на уровне лет четырнадцати-пятнадцати, но я никак не могу понять почему 99% читателей "Голодных Игр" и которые старше 20 лет, считают что последняя книга кончается плохо. Что кажущийся счастливым эпилог и последняя глава пропитаны тоской и безнадежностью, и что герои глубоко несчастны несмотря на то что у них двое детей и кажется, что они нашли настоящее счастье. Вот простите я этого никак не могу понять, ну никак.
Прочитав конец в первый раз у меня было некое разочарование, не буду этого отрицать. Перед написанием этого поста, даже переслушала последние главы и убедилась в своей правоте. Мне никогда не казалось, что Китнисс и Пит несчастны в эпилоге. Да, конец трагичен, невероятно жаль Прим, Мадж, Энни и Финника, даже Гейла, не смотря на то что на протяжении всей трилогии он мне ужасно не нравился. Как правильно сказала моя мама про Гейла, самое страшное для него, то что он сам считает себя полным ничтожеством и виновным в смерти Прим. В финале все печально и вернувшийся Лютик, и пепел покрывший весь дистрикт, но в финале есть надежда. Надежда это вернувшийся Пит. Вернувшийся вопреки всему. И то что героиня наконец понимает, что ей нужен именно Пит и почему ей он так сильно нужен.
Народ утверждает, что в книге все печально, а в кино сладкий и счастливый конец, потерявший книжный трагизм. Что в книге герои так же как и вся нация не должны оправиться, что страна смотревшая Голодные Игры не может придти к пониманию и покою. Что война не оставит никого в покое и пережившие ее никогда не будут счастливы. Но что за бред??? По этой логике, что после Великой Отечественной Войны, люди пережившие все лишения и мучения этой мучительной войны, до конца своей жизни должны страдать и видеть мир исключительно в черном цвете, их просто не может ожидать ничего хорошего. Вот странно почему в реальной жизни все получилось по-другому? Я ни в коем случае не сравниваю реальную историю и придуманную книгу, но я стараюсь по возможности воспринимать выдуманный мир максимально реально и предавать героям настоящие человеческие чувства. Да, наверное я чего-то не понимаю в этой жизни.

23:00 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Второй раз сходила сегодня в кино, на этот раз с мамой. Впечатлений все так же море. От смерти Финника опять готова была реветь и ревела, не буду этого скрывать.
Почитала тут, что народу не понравился конец потому что героиня в конце счастлива, а не мучается и пытается стать счастливой, как в книге. Я правда и в книге этого не особо заметила, не говоря уже о книге. Вот интересно с чего они все решили, что Китнисс с самого начала не хотела простого женского счастья? Только потому что в самом начале она говорит, что не будет заводить детей? Так на это у нее есть все причины, разве нет? Как по мне так что Пит, что Китнисс больше чем кто заслуживает этого самого счастья, и я рада что в конце фильма они действительно счастливы.

01:22 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Выложила на фикбук последнюю главу "Любви счастливой не бывает" и в первом же отзыве меня обвинили в том, что я концовку слила. Что так не надо было заканчивать, что они хотели продолжения. И самое главное, что в шапке фика указано PWP, а у меня секса между героями за более чем сто страниц так и не было. Я себя почти полной тварью почувствовала, что так сильно не оправдала надежды читателей, что у меня герои под каждым кустом не трахаются в разных позах, а как полные идиоты парятся из-за Игр, восстаний и других мелких проблем, типа любви. Наверное надо было во всех красках описывать это самое пресловутое траханье, что бы всем угодить, но к сожалению я так не могу, не могу конкретно про эту пару. Потому что я их искренне люблю и люблю придерживаться оригинального произведения, но как показывает практика это нахрен никому не надо. Или я как-то не так воспринимаю все "Голодные игры"
Благодаря маме у меня есть еще и эпилог всей своей истории, который я планировала выложить через пару недель, но теперь не знаю стоит ли. Потому что там опять никто не трахается и я снова всех разочарую. Чувствую себя каким-то конченым неудачником.


18:22 

Сойка Пересмешница

Принцесса Амбера, жена Корвина
Только ближе к вечеру смогла собрать себя по кусочкам и сесть поделиться впечатлениями от утреннего просмотра последней части "Сойки-Пересмешницы"
читать дальше

12:29 

Принцесса Амбера, жена Корвина
16:48 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Сходила сегодня до кинотеатра и купила заветный билетик на премьеру в "Монпасье". Теперь осталось дождаться четверга и посмотреть фильм, который я ждала не первый год. Это так странно ни с одним фильмом у меня такого не было, я про то что ничего я так не ждала как последнюю "Сойку"
Посмотрела количество мест, ну когда билет покупала, на момент продажи, занято было только одно место, ну и я купила где-то посередине. Можно делать ставки превысит ли количество зрителей на премьере 10 человек или нет. Хотя если бы меня так накрыло, когда я в школе училась, то возможно я бы даже уроки гульнула ради кино. Да, я такая плохая.

Связала, теперь сшиваю Эмму.

00:37 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Подумать только как быстро летит время.
Я помню репетицию нашей сценки 11 ноября 2005 года. Клуб Военно Медицинской Академии, мы с Куней приехали туда после ДК Крупской в которую я каталась за "Хрониками Амбера". Зина быстро от нас сбежала, и я была не уверена, что на завтра она приедет туда. Недолгая репетиция на сцене, скитания по разным углам. Я пыталась заставить Куню выучить текст. Потом мы сидели в зале и смотрели другую сценку, в которой играл красивый темноволосый мальчик с зелеными глазами. Я долго орала, что народ играет хреново и я могла бы все сыграть намного лучше, но когда мне предложили подняться на сцену я чертовски испугалась, понимая, что не смогу даже говорить с ним.
А потом Куня долго бил меня по голове, что бы я набралась смелости и сделала первый шаг сама, если я окончательно разобралась в своих чувствах.
И мы сидели в коридоре на скамейке и я судорожно думала как бы помочь с костюмом самому красивому мальчику на свете. Руки Куни щипали меня, но мне было все равно.
Домой мы решили пойти через "Горьковскую", никогда не забуду ту дорогу через мост, мимо моей прошлой работы. А потом спускались в метро и Куня толкал меня, а самые крепкие и надежные руки на свете держали меня крепко. Несколько остановок до "Пионерской" казались тогда вечностью. Где-то около "Черной Речки" я выдавила из себя: "Ты мне нравишься". Он улыбнулся немного печально и рассказал, что ему уже такое говорили, но он не привык быть защитником девушек от всяких извращенцев и ему очень жаль. Я сказала, что мне тоже жаль и вышла на своей "Пионерской"
А потом был Манифест, закрывший мне двери в косплей. И мои глаза полные слез. Трясущиеся руки, истерика от одного взгляда на него. Я помню его за кулисами, снимающего что-то на видео, эти руки... Я готова была рыдать находясь рядом с ним. Его танец на каблуках. Я не могла подойти и попросить с ним сфотографироваться, и не могла этого не сделать. Наши робкие объятия. Моя дикая ревность ко всем проходящим мимо девушкам и мысли, что у нас ничего не может быть.
Прошло десять лет, но я не могу не вспоминать тот день. Тогда я и представить не могла, что у нас с Корвином что-то получиться.
Фиговый из меня писатель, даже простое воспоминание не смогла нормально записать.

Тогда я умирала чувствуя его руку и голову на своем плече. Я до сих пор умираю от его прикосновения.

00:34 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Я как полный идиот сейчас участвую во всех конкурсах посвященных ГИ, и мне крайне интересно выиграю ли я хоть в чем-то? Уверена, что нет, да я и не сильно рассчитываю, просто интересно стало во всем этом безумии поучаствовать.

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная