• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

17. Товарищи в борьбе

Принцесса Амбера, жена Корвина
Утром я просыпаюсь одна. Пит всегда встает рано, и балует меня свежими булочками. Я и сейчас чувствую соблазнительный запах идущий с кухни. Быстро одеваюсь и спешу к завтраку. Не могу позволить превосходной еде остыть.
Замираю на последней ступеньке, потому что из кухни раздаются голоса. Пит и Гейл. Услышать голос Гейла в нашем доме я совершенно не ожидала. Они разговаривают как старые приятели, и они обсуждают меня, вернее как спасти меня.
читать дальше

20:38 

16. Бессонница

Принцесса Амбера, жена Корвина
В доме царит необычная, пугающая тишина. Я уже собираюсь закричать, зовя сестру и маму, но Прим появляется сама. Она тихо спускается по лестнице, услышав, что я вернулась домой. Моя маленькая, добрая девочка, протягиваю руки, зовя сестренку, и через мгновение обнимаю моего самого дорогого утёнка. Мы проходим на кухню, сестра ставит чайник на плиту, я разливаю по чашкам заварку. Мне так страшно от всего пережитого за сегодняшний день, что я должна что-то делать руками, чтобы не кричать от ужаса.
читать дальше

20:33 

15. Светлое будущее

Принцесса Амбера, жена Корвина
Чувствую, что земля уходит у меня из под ног. Мама тихо вскрикивает и начинает валиться в сторону, Прим едва успевает удержать ее от падения. Воздуха катастрофически не хватает, вскакиваю на ноги и стремлюсь на улицу, но цепкая рука Хеймитча останавливает меня. Ментор успевает схватить меня за косу, препятствуя моему бегству.
- Позаботься о матери, - говорит он Прим, и сестренка согласно кивает, мамино лицо бледное, безжизненное, я боюсь что могу потерять ее. Пит обнимает меня за плечи, и они вместе с Хеймитчем ведут меня за собой.читать дальше

01:06 

Принцесса Амбера, жена Корвина

Вопрос: Выкладывать ли в дневник всю "Любви счастливой не бывает"?
1. Да  3  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 3
17:50 

В комнате с белым потолком

Принцесса Амбера, жена Корвина
Этой работы я совсем не ожидала, она получилась совершенно спонтанно и мне очень нравиться как, и ужасно пугает. С ней я вспомнила свои прошлые увлечения, работа будоражит и пугает меня одновременно. Люблю, когда последняя фраза делает весь рассказ.


Сегодня в нашей комнате невыносимая ночь. О сне не может быть и речи. Думаю, я действительно чувствую запах горящего участка плоти вокруг моей груди, в то время как Джоанна борется с симптомами ломки. Поначалу, когда я извиняюсь за прекращение подачи морфлинга, она отмахивается, говоря, что это случилось бы в любом случае. Но к трем часам утра я становлюсь объектом всего красочного спектра ненормативной лексики, какая только есть в Дистрикте-7.
- Да заткнись ты, наконец, - не выдерживаю я. Она замолкает и с ненавистью смотрит на меня, - Я все понимаю, но это невыносимо!
читать дальше

23:49 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Смотрю сейчас "Дорогу без Возврата", а конкретно Шаэрровердд и так меня пропер разговор Геральта и Цири. Особенно наивность Цири, которая обращается к Геральту с фразой "Но мы же люди". Обалденно звучат эти слова из уст ребенка Старшей крови, обращающегося к мутанту.

23:32 

Любви счастливой не бывает

Принцесса Амбера, жена Корвина
Теперь точно остался только эпилог. Сегодня писала последние печальные главы. Я и не думала, что будет так тяжело прощаться с героями. Да, я знаю, что они с самого начала мне не принадлежали, все это только лишь фанфик, но я вложила в него столько сил, труда и чувств своих собственных. Именно в этой работе у меня возможно слишком много личного.

12:43 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Почитала тут на сон грядущий дневники разные, в основном смотрела на рецензии к разным фильмам, а конкретно к популярным у дефачек. Ну тут как обычно все считающие себя умными и взрослыми во всю хают и "50 оттенков серого" (я ни в коем случае не являюсь поклонником данного произведения, и фильм то только в перемотке смотрела, было интересны исключительно эротические сцены), и "Сумерки" ( ну как же без них), и "Дивергента", ну и мою слабость "Голодные Игры" (собственно из-за них и начала читать рецензии и высказывания) К чему это я? Да, к тому, что читать эти потоки как бы умных слов читать сначала было забавно, а потом противно. Люди так радостно осуждают данные произведения, но при этом просто кипятком писают от всех частей "Хоббитов", и при этом считают себя знатоками и ярыми поклонниками творчества профессора Толкина. Пока шла всеобщая истерия по этому поводу, я тихо молчала, но теперь надоело. То что Джексон сделал с милой детской книгой просто отвратительно, и больше всего я не понимаю тех, кому все это нравиться.
Ну а больше всего меня бесят, когда взрослые тетеньки сходя в кино на хороший приключенческий шпионский фильм в один момент сходят с ума и начинают в НОРМАЛЬНЫХ отношениях уровня учитель - ученик видеть исключительно и только один яой или слеш, как сейчас принято говорить. Очень надеюсь, что это высказывание не обидит поклонников произведения, про которое я это написала. По мне сколько людей столько и мнений.
Теперь про то, что больше всего меня задело в обсуждении "Игр" так это то, как осуждение героини, которая три книги думает о том, какого из двух мальчиков поцеловать, а не о том, что происходит в стране, как все вокруг дохнет и какой режим у них отвратительный. Человек, который пишет такое точно не читал книгу, и не внимательно смотрел кино. Китнисс в отличие от Беллы не столь долго выбирает одного единственного. Да и страдания Беллы тоже понятны, потому что девочке то всего шестнадцать или семнадцать, а в этом возрасте только о мальчиках то и думаешь, кажется все кто пишет подобное, просто забыли какими были сами в возрасте Беллы.
Теперь про Китнисс, так вот она то как раз замечает в каком кошмаре живет и ей это совсем не нравиться, по мне то что она метается между Питом и Гейлом в какой-то степени защитная реакция от того ужаса, который ее окружает.
И чтобы побесить всех выкладываю еще одного прекрасного Пита.

23:36 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Он божественно здесь красив!

19:07 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Почти дописала свою "Любви счастливой не бывает". Осталась одна или две главы и эпилог. Оставшиеся главы самые сложные. Писать от лица Пита мне вообще сложно, хоть и очень нравиться, я его лучше чувствую, так как знаю, что это добиваться свой любви. Так вот остается самое сложное, пока писала последние строчки едва сама не плакала. У меня на удивление получается драмы, хоть я бы и не сказала, что я несчастный человек по жизни. У меня есть КОрвин, которого я хотела, добивалась и получила и счастлива от этого. Но я помню как было, когда мы были не вместе и этого я никогда не забуду. Хождение по углям, то как мы едва не шагнули за грань, даже в самой счастливой жизни бывают горькие моменты.
Что касается фика, то не думала, что у меня получиться столь большое произведение. Допишу и последнюю главу на фикбуке выложу 19 ноября, последняя глава. Последний фильм. Грустно как-то от этого.

Еще я думаю в скором времени приняться за свитер Эммы Свон из последней серии 4 сезона. Он как и сама серия будоражит мои мозги уже несколько дней. Нитки я уже купила.

18:19 

Принцесса Амбера, жена Корвина

17:09 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Поиграла тут в 3 Геральта и поняла, что в игре меня сильно бесит Трисс. Как раз проходила миссию где ее пытают и поймала себя на мысли, что мне приятно слышать как сильно она орет. Жаль, что скорее всего не получится сжечь ее на костре, с удовольствием бы на это посмотрела. Нет, в книге эта героиня мне нравилась, прочитав "Меч предназначения" я даже расстроилась, когда стали говорить, что она погибла, но вот в игре Трисс мне ужасно не нравится. Если в перовой части я ее нормально воспринимала, там было чудесное платье, к которому мы даже хотели подобрать ткань, но потом бросили. А вот во второй части, что-то щелкнуло и Трисс перестала мне нравиться. К третей части неприязнь еще больше усилилась.
Самое интересное, что с Йеннифер все было наоборот. Когда я начинала читать книгу, Йена мне ужасно не нравилась, так же как и Геральт, я радовалась и ликовала, представляя как в конце романов они оба погибнут, ну а когда дочитала то почти плакала от их смертей. И в игре Йен мне крайне нравится, такая миленькая стервочка вышла.
Наверное неприязнь к Трисс вызвана тем, что разработчики всеми силами свести Геральта с Трисс, игнорируя Йен. Я слишком консервативна и очень не люблю, когда кто-либо коверкает оригинальное произведение. Трисс Меригольд, книжная, слишком хороша для Геральта. То что он получил Йену достойное наказание для них обоих. Ни Геральта, ни Йеннифер нельзя назвать хорошими и связь их больная, но они идеально подходят друг-другу. Ну и Ласточка в названные дочки.

16:26 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Смотрела сегодня первые ГИ и меня как обычно накрыло. Я представила себя на месте Китнисс в шестнадцать лет и мне стало страшно, не хотела бы я такое пережить, даже сейчас. А еще я в который раз убедилась, что она с самого начала была влюблена в Пита. Да, опять поставила себя на ее место. Просто представила, окажись я на Играх со своим одноклассником, пусть даже с которым у меня не самые плохие отношения, и я ему чем-то обязана, ну списывала например или еще что, стала бы я специально перед камерами разыгрывать любовь с ним? Уверена, что нет. Пусть человек мне приятен, но я не питаю к нему чувств, я ни за что не стала бы с ним целоваться и разыгрывать большую и светлую любовь. В шестнадцать я как и Китнисс не сильно о мальчиках думала, и поцелуй для меня был очень важен. И просто так во всю целоваться с мальчиком, для его спасения я бы не стала. Другое дело если бы это человек был бы для меня не безразличен. Тогда я бы сделала все, что бы он остался жив, ну собственно как Китнисс. Может конечно я слишком о себе мню, но мне кажется, что я понимаю чувства и мотивации этой героини. Не зря же книга написана от лица уже взрослой Китнисс, которая наконец разобралась в своих чувствах.

23:32 

На землю Ласточка упала, но Сойка в небо поднялась

Принцесса Амбера, жена Корвина
И поднимется король Юга против королей Севера, и зальет их земли могучим потоком; и будут они разбиты, а народы их уничтожены. Земли будут истоптаны, а затем веревкою отмеряны. И разрушены будут города и пустынны. Нетопырь, ворон и филин поселятся в домах. И змей угнездится в них.

И так начнется гибель мира. Кто далеко — умрет от болезни, кто близко — падет от меча, кто останется, умрет с голоду, кто выживет, того погубит мороз... Ибо наступит век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца.

Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем. Воспрянет он из Старшей Крови, из Hen Ichaer, из зерна засеянного. Зерна, кое не прорастет, не проклюнется, но возгорится пламенем.

Уцелеют лишь те, что пойдут за Ласточкой. Ласточка — символ весны, избавительница. Она отворит запретные двери, укажет путь спасения. И возвестит возрождение мира. Ласточка, Дитя Старшей Крови. А потомкам ее предстоит править в новом мире.

Ess'tuath esse! Да будет так! Внимайте знамениям! А каковы будут оные, глаголю вам: вначале изойдет земля кровью Aen Seidhe. Кровью Эльфов...

Анджей Сапковский

читать дальше

16:18 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Смотрела сейчас фотки особы с прошлой работы, из-за которой собственно я с той работы и ушла. И поняла, что перестала ее ненавидеть. Да, этот человек для меня все так же неприятен, но ненависти уже нет, а это не может не радовать. Ненависть плохое чувство. Но все равно есть несколько товарищей которых я даже видеть не могу спокойно. С одним таким я в одной парадной живу. Мы несколько раз ездили в одном лифте и Корвин, даже предлагал его побить, но я отказалась.
Да, наверное я простила Свету. В одном романе я прочитала о том, что если ты кого-то прощаешь, то при встрече ты его можешь даже не узнать. Значит ты полностью его отпустила из сердца. Мои чувства к Свете сейчас сравнимы с этим. Я понимаю, что больше не хочу с ней общаться и даже не особо понимаю, почему я так сильно страдала без нее и переживала наше с ней расставание.

10:06 

Принцесса Амбера, жена Корвина
22.09.2015 в 23:03
Пишет Брисоль:

Возможно, будет интересно тем, кто пишет
Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель.

читать дальше

Источник: www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/chak-palanik-o... © AdMe.ru

URL записи

23:24 

Мальчик, который выжил

Принцесса Амбера, жена Корвина
Мой новый фик. Давно драбблов не писала, а вот вчера что-то тюкнуло и понеслась. Огромное спасибо хочу сказать Марии Васильевне Смёновой за ее "Тот, кого я всегда жду" или как более известное название "Валькирия". Без вашего романа у меня не появился бы этот фанфик.

У дверей Дома Правосудия рыдает девушка. Ей всего пятнадцать, на год младше меня, и вряд ли исполнится больше, ее выбрали на Голодные Игры. Голодные Игры самое жестокое шоу с которого может вернуться только один. Ее зовут Анна, я помню ее по школе, ее родители держат небольшую лавку в центре дистрикта. Ведущая церемонии Жатвы, так называется выбор несчастных, Эффи Бряк, бойкая женщина из Капитолия, кажется просто не видит слез Анны.
читать дальше

21:13 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Интересно как долго меня будет штырить от ГИ? Нет действительно интересно. Меня не отпускает уже столько лет. Я конечно раньше тоже много от чего фанатела, и очень долго, очень долго. Но вот что бы так сильно зацепило! Корвина бесит, что я пишу фики только по ГИ, а я не могу писать о чем-то другом.
Вот сейчас выложу сюда фото, которое не может не цеплять меня.

23:56 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Пишу окончание фика, впереди половины произведения. Не думала, что повествование будет идти от лица Пита. От него говорить на удивление приятно, и легко это при том, что от лица Китнисс было начинать весьма сложно. Может быть я больше чувствую этого героя? Только очень грустное повествование выходит.

18:08 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Досмотрела вчера 4 сезон Once Upon A Time. Под большим впечатлением надо сказать. Первая часть сезона и все заморочки с "Отмороженной" хочется забыть, кроме сцены в тюрьме в самом конце. Я долго думала и никак не могу выбрать кого из трех героинь люблю больше Снежку, Регину или Эмму, наверное всех троих, они потрясающие. Ну и Генри конечно же.
Что касается мыслей о пятом сезоне, то мыслей действительно много. Все так ждут от нового сезона Камелота, от одного слова Мерлин. И такие ассоциации сразу возникают у нормальных людей, но не у меня. Для меня место жительства Мерлина - это Владения Хаоса, ну в крайнем случае Амбер. А было бы мило увидеть жителей Сторибрука во Владениях, не сразу после окончания пятикнижия, а спустя какое-то время, ну когда например Мерлин занял бы трон Хаоса :)

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная