Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Введите текст, общий для всех результатов... Белоснежка*
Трубите в трубы громче! Нынче большой праздник в королевском дворце – королева родила дочь. Посмотрите, как прекрасна новорожденная – волосы, черные как смоль, кожа, белая как снег, и губы, алые как кровь. Трубите в трубы громче! Нынче во дворце великое горе – не выдержав родовых мук, королева-мать испустила дух к утру, оставив неутешного короля с новорожденной принцессой на руках.



Но не стал горевать народ, ходили слуги, будто почившая королева была злой ведьмой – как пришла она в королевство, белокожая, со смоляными волосами до пят, с алыми будто кровь губами, напал на землю неурожай, на скотину – мор, а на людей болезни и горе.



Недолго горевал и король, вскоре приведя в королевство новую жену. Эта женщина была прекрасна, будто ангел и не имела ничего общего с прошлой королевой – нежная блондинка, улыбчивая и ласковая. Как могла привечала она падчерицу, но не любила её Белоснежка. Когда Белоснежке сравнялось семь лет, королева-мачеха призвала её к себе и сказала, что девочка должна пройти первое причастие. Закричала, заплакала Белоснежка, побежала к королю. «Папочка, папочка, - кричала она, - злая мачеха решила меня извести! Она хочет, чтоб я открыла все свои тайны священнику, чтоб он извратил мои слова и заклеймил меня, как клеймили когда-то мою мать. Мачеха хочет, чтоб я носила крест, чтоб ночью её слуги могли удушить меня витой цепочкой, на которой он висит!» Ничего не ответил отец. Только ласково погладил дочь по голове, да велел королеве-мачехе выкинуть мысли о причастии из головы. Через какое-то время королева-мачеха спросила короля, почему во всем дворце нет ни одного зеркала. Король ответил, что его покойная жена боялась зеркал, точно так же, как боится их теперь Белоснежка. Задумалась королева-мачеха, закрылась в своих покоях и обратилась к своему волшебному зеркалу: «Есть ли что-то, чего ты не видишь?» Зеркало ответило, что видит всех живых и всех мертвецов, всех птиц и зверей, всё, что творится на земле, под землей и на небе, и лишь Белоснежки оно не видит. Обеспокоилась королева-мачеха, задумалась крепко.



Когда Белоснежке сравнялось тринадцать лет, она поднялась с постели и увидела на ней первую кровь. «Это значит, что сегодня ты стала женщиной», - сказала служанка. Тогда Белоснежка подошла к зеркалу и надела на голову королевский венец матери. Вышла она в сад – белокожая, со смоляными волосами до пят, с губами, алыми будто кровь, а на белой её сорочке расцветали багровые цветы. Семь черных корявых деревьев обернулись карликами и склонились перед принцессой. «Спрячьте меня! Не спускайте с меня глаз! Мачеха теперь задумает меня убить», - велела им Белоснежка, и карлики спрятали принцессу в самой чаще леса. С того часа напали на королевство неурожай, мор, болезни и голод.



Обеспокоенная королева-мачеха сидела перед зеркалом. Зеркало вновь ответило ей, что видит всех живых и всех мертвецов, всех птиц и зверей, всё, что творится на земле, под землей и на небе, и лишь Белоснежки оно не видит. Тогда королева-мачеха вызывала по древней книге заклинаний падшего ангела и велела состарить себя. Падший ангел пронзил королеву-мачеху молнией, и упала она перед ним безобразной старухой.



Белоснежка играла в самой чаще леса, когда перед ней явилась безобразная старуха, сказав, что принесла юной принцессе подношения от всех ведьм, вампиров и оборотней, чтоб только принцесса на них не серчала. Старуха с поклоном подарила Белоснежке русалочий гребень, который мог зачаровать врагов и пояс, сплетенный из волос девственниц, который защищал от чар. И преподнесла яблоко, отведав которое Адам и Ева познали первородный грех и были изгнаны из рая. Засмеялась Белоснежка и откусила от яблока, не зная, что было оно омыто святой водой. Тут же пошёл у нее изо рта пар, застывая вокруг неё коконом, пока не превратился в хрустальный гроб. Закричали от ярости карлики, но не смогли ничего поделать без злой воли Белоснежки, так и застыли вокруг неё черными корявыми деревьями, подхватив на свои руки-ветви хрустальный гроб.



Говорят, до сих пор в самой чаще черного леса качается на ветвях деревьев хрустальный гроб, в котором спит вечным сном принцесса, спит, но ждёт своего часа.



Эта принцесса-вампирша поплатилась за свою ненасытность.



image



*Эту вариацию я не стала придумывать сама, взяв за основу великолепную сказку Танит Ли «Красны как кровь», тем более, что она великолепно подходила сюда по замыслу. Уж извините)))
Пройти тест

URL
Комментарии
2013-09-25 в 00:08 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
Какой интересный тест)
А я русалка)

читать дальше

2013-09-25 в 00:11 

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Alice-chan,
Согласна, что тест очень интересный. Я лично Белоснежку совсем не ожидала получить. Особенно такую :)

URL
2013-09-25 в 00:19 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
~Серенити~, необычная такая Белоснежка) Мне, если честно, даже немного обидно за персонажа стало - за что ее в злодейки такие записали. Я тоже Ариэль не очень ожидала получить, но, кажется, она мне вполне подходит - если отбросить "темную" составляющую истории. Я море люблю)

2013-09-25 в 00:23 

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Alice-chan, Я тоже море люблю. Мы с тобой вообще водяные знаки так сказать, так что она нам обеим близка. А про Белоснежку я историю читала не стандартную еще у Сапковского в "Ведьмаке", рассказ"Меньшее зло", кажется назывался. А классическую Снежку я полюбила после сериала "Once Upon A Time".

URL
2013-09-25 в 00:36 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
~Серенити~, а мне вот еще теперь нравится Белоснежка из версии Sound Horizon - она там такая жизнерадостная и энергичная) Мне кажется, такой она и могла быть на самом деле.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная