Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Побродила вчера по просторам дневников, в основном читала отзывы на фильмы и книги, догадайтесь какие? Правильно! "Голодные игры". Я конечно понимаю, что сколько людей столько и мнений, и каждый человек имеет право на свое собственное мнение. Это я к тому, что бы если кто будет не согласен со мной на меня не обижался.
Начнем с начала. Да, мне очень нравиться трилогия Сьюзен Коллинз, сама не ожидала, что это произведение так меня зацепит. Зацепят именно книги, потому что первый фильм я посмотрела раньше прочтения произведения. Давно со мной такого не было, что бы я так сильно была подсажена на одно конкретное произведение. Но вот такое произошло. Под впечатлением я даже начала писать фанфики, и мне кажется они у меня не плохо получаются. Хоть я и понимаю, что книга для подростков, но там такая любовь! А я ведь девочка, а девочки любят такие произведения.
Вернемся к тому, что меня вчера так зацепило. Так это то что люди критикующие "Игры" и им подобные произведения, начинают придираться к стилистическим особенностям языка. Ну и к повествованию от первого лица претензии такие сильные. Что мол так писать могут только девочки подростки способные выражаться только простыми предложениями. И вот самое замечательное во всем этом то, что у 99% знатоков мировой литературы любимым автором является, отгадайте какое? Да, да, да конечно это самая добрая в мире Тетя убивающая взглядом василиска. Ну конечно "Гарри Поттер" это просто образец стиля в литературе!
Ну вот я кажется попыталась выразить свою мысль, как типичная дефачка подросток, которая только и может писать фики от первого лица.