03:47 

Чужая сввадьба

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Он подходит ко мне незаметно, как всегда. Я знаю, он специально наступил на веточку, что бы не застать меня врасплох. Оборачиваюсь на хруст, руки по многолетней привычке натягивают тетиву.
- Эй Кискисс, смотри не перепутай меня с фазаном, я не вкусная дичь.
- Вот приготовлю тебя на ужин и тогда посмотрим, и попробуем, - ворчу я, но не могу скрыть улыбки. Я очень рада его видеть.
- Сомневаюсь, что мне понравится процесс готовки, - Гейл садиться рядом, наши колени соприкасаются, некоторое время мы сидим молча. Разговоры кажутся лишними, словно время откатилось назад, и сейчас день тот самый день Жатвы навсегда изменивший наши жизни. Ветер приятно обдувает наши лица, где-то далеко сойка-пересмешница насвистывает незамысловатую мелодию. Все как раньше, вот только мы теперь другие.
- Ты надолго приехал?
- Нет, сегодня улетаю обратно. У меня были тут дела. И мы с тобой так давно не виделись. Я тут кое что принес тебе, - говорит Гейл и достает из сумки булочку пронзенную стрелой. Значит Гейлу наша встреча напомнила тот день, и я не зря пришла сюда сегодня. Беру булочку, вытаскиваю стрелу, и жадно вдыхаю аромат сдобного теста.
- Еще теплая, - шепчу я от радости.
- Еще бы за целую белку, - мы делим хлеб на пополам, я вытаскиваю из сумки козий сыр заботливо завернутый в листики базилика. Мы собираем ежевику. Гейл бросает мне ягоду, и я ловлю ее губами. Сладковатый сок ягод приятно пощипывает язык. Все как раньше. Теперь я срываю ягоду и бросаю ее Гейлу, он не ожидал этого и ягоды попадает ему точно в глаз, напарник недоуменно трясет головой. И вдруг мы начинаем смеяться. Радостно и беззаботно, словно между нами и не было всех этих лет. Так хорошо, так приятно беззаботно смеяться вместе со старым другом. Мы не можем остановиться до тех пор пока у меня не сводит челюсти от смеха.
Нас ждет чудесный обед, мягкий сыр, ароматный хлеб и много ягод на десерт. Я медленно пережевываю каждый кусочек, пытаясь удержать ощущение ушедшего прошлого, но время невозможно вернуть вспять.
- Поохотимся? – Гейл знает чем меня заинтересовать. Но не сегодня, я показываю ему пару подстреленных зайцев и одну белку.
- Возьми зайцев с собой, гостинец для Хейзел.
- Спасибо, я как раз сегодня собирался к своим.
- Как они? Дети совсем уже взрослые. Я их наверное не узнаю.
- Еще какие, я и сам их не всегда знаю, слишком редко стали видеться. Все дела, дела, - при упоминании о семье на лице Гейла появляется счастливая улыбка, он всегда все делал ради своих родных, - Знаешь, у Поззи отбоя нет от поклонников, правда всех пугает одно упоминание обо мне. Неужели я настолько страшный?
- Ну что ты, что ты, - я не могу сдержаться от смеха, только взглянув на серьезное лицо Гейла, - Ты совсем не страшный, но ты же у нас герой войны, любой начнет опасаться такого родственника. Пойдем лучше землянику соберем.
Мы покидаем теплый камень и бредем в лес. Так приятно идти со старым другом по только нам известным тропинкам.
- Неужели земляничник уцелел? – восклицает Гейл. Сложно представить, что несколько кустиков земляники сумеют выжить в войне искалечившей столько жизней.
- Не только уцелел но и разросся. Я снимаю несколько урожаев. Пит печет невероятно вкусные пироги с земляникой. Я несколько Хейзел отправляла.
- Пробовал. Действительно вкусно. Рецепт стал невероятно популярен в 3 Дистрикте. Знаменитые пироги Андерси. Мэр очень любил землянику.
Останавливаюсь на половине дороге. При упоминании погибшей семье мэра никуда не хочется идти. Снова приходят призраки людей погибших из-за меня. Сажусь на поваленное дерево, ноги отказываются идти. Гейл садиться на корточки рядом. Берет мои руки своими, заглядывает мне в глаза.
- Гейл, они все погибли из-за меня.
- Не только из-за тебя. Это я не успел предупредить Мадж. Я был обязан ей и ее матери.
Мы снова долго молчим, тени ушедших друзей и соседей всегда с нами. Милая, добрая Мадж, моя единственная подруга дома, прости что ты погибла по моей вине. Прошли годы, но чувство вины преследует меня постоянно.
- Шрамы остались, ты словно вечно горишь, - Гейл нежно проводит пальцем по моей шее, возвращаюсь из омута мыслей. Я навсегда останусь Огненной Китнисс, - Никогда не думала удалить их?
Отрицательно качаю головой. Я не хочу ничего из Капитолия, даже гладкой кожи. Пит разделяет мое мнение. Огонь и на его теле оставил следы. В этом мы с ним похожи.
- Кискисс, мне надо тебе сказать кое-что важное, - вопросительно смотрю на Гейла, - Я женюсь, Кискисс.
Это так неожиданно для меня, я даже не знаю что ответить. Гейл еще в школе привлекал внимание девушек. Помню как приревновала его, когда представила Гейла победителем Голодных Игр, вернувшимся домой с невестой. Тогда я считала его своим, он и был моим, теперь все изменилось.
- И кто она? Я ее знаю?
- Нет. Она самая лучшая на свете, ты не представляешь как мне хорошо с ней, - Гейл рассказывает о своей невесте, и я снова вижу перед собой восемнадцатилетнего, совсем молодого парня, он смущается, краснеет, в его голосе звучат тепло и нежность. Я любуюсь влюбленным Гейлом, таким красивым и ранимым.
- Она из Двенадцатого?
- Нет из Восьмого, мы познакомились случайно. Я не сразу понял, что к ней испытываю, она совсем другая, не такая как ты. С тобой я горел, горел постоянно, касаясь тебя, слыша биение твоего сердца на охоте, горел от каждого прикосновения. С ней все по-другому. С ней я впервые почувствовал покой. Такого со мной никогда не было, тепло, покой и спокойствие. Я люблю ее по-настоящему. Ты не обиделась?
Отрицательно качаю головой. Как я могу обижаться на Гейла? Он влюблен, и я безгранично рада за друга. Теперь Гейл сможет понять меня, понять почему я сделала свой выбор.
- Гейл, я так рада за тебя, за вас. Честно, - провожу рукой по лицу Гейла, - Ты нас познакомишь?
- Познакомлю. Мы сыграем свадьбу в Двенадцатом, она не хочет возвращаться в Восьмой, ей не к кому возвращаться.
Еще одна жертва войны. Мне хочется расспросить Гейла о его невесте. Хочу знать о ней все. Хорошо, что Гейл решил сыграть свадьбу дома. Теперь мы снова начнем дружить.
Я встаю с дерева, разминаю ноги. Пора все же заняться охотой, уже середина дня, и Гейлу скоро улетать. Я не могу отказать себе в удовольствие – поохотиться со старым другом. Его голос заставляет меня обернуться.
- Китнисс, ты счастлива с Питом?
- Безумно, - отвечаю ни секунды не задумываясь.
- Я рад, что ты сделала правильный выбор.
- Я тоже.

Мы возвращаемся в Дистрикт 12, когда солнце начинает клониться к закату. Я улыбаюсь когда, Гейл по старой привычке останавливается у старой колоды, что бы спрятать лук, но вспоминает, что оружие больше не надо прятать.
Планолет плавно набирает высоту, я машу рукой на прощание, хоть и знаю, что Гейл не может меня видеть.
- Я опасался, что ты улетишь вместе с ним, - слышу голос Хеймитча у себя за спиной. Ментор на удивление трезвый сегодня. Небывалая роскошь.
- И ты пришел проводить меня? – не понимаю, с чего это у Хеймитча возникла такая мысль.
- Пришел утащить тебя обратно в мешке, если бы ты на это решилась, - ментор показывает мне большой холщовый мешок, значит он говорит серьезно.
- Гейл собрался жениться, - выдавливаю я. Меня злит недоверие Хеймитча, его пренебрежительный тон.
- Надеюсь не на тебе, солнышко.
- Нет не на мне, - собираюсь уйти, но Хеймитч не позволяет, несмотря на постоянное пьянство, его руки не потеряли былой силы, - Отпусти, по твоей вине синяки останутся. Питу не понравиться.
- Ему намного больше не понравиться, что ты целый день по лесу бродишь с Хоторном.
- Это наше с Питом дело, тебя это не касается.
- Пожалей его.
- Питу не нужна моя жалость. Ему нужна моя любовь, - я вырываю руку и иду к дому.

Открываю дверь и с порога чувствую аромат моих любимых сырных булочек. Пит знает чем меня побаловать, когда я возвращаюсь с охоты. Не снимая ботинок иду на кухню, и вижу его. Блики огня из камина скользят по лицу Пита. Следы старого ожога кажутся совсем свежим, пугающая картина. Подхожу поближе, Пит улыбается, протягивает руки и я привычно устраиваюсь у него на коленях. Мне тепло и уютно в его объятиях.
- Как Гейл? – спрашивает Пит, играя с моими волосами, - Булочка понравилась?
- Была вкусной, а ты скряга, за белку дать только одну булочку.
- Это была идея Гейла, я предлагал больше, он не согласился. Хорошо поохотились?
- Отлично, - говорю я и показываю полную сумку дичи, - Хватит на несколько дней. Видел Хеймитча сегодня? Какая собака его укусила?
- Он заходил и пытался не показать вида, что боится как бы ты не сбежала с Гейлом, а я не наложил на себя руки, раздавленный горем. Хеймитч беспокоиться о тебе.
- Не заметила. Он угрожал, что готов посадить меня в мешок, только бы я не сбежала. Он беспокоится о тебе. Грозился придушить меня если я тебя брошу, - прижимаюсь к Питу поближе, целую его в висок в самый шрам, - Пришлось сбежать от него.
- Гейл выглядел таким взволнованным, у него что-то случилось?
- Он решил жениться. Свадьба будет в Двенадцатом.
- Рад, что он наконец решил остепенится, человеку нужна семья. Надеюсь ты сказала, что мы подарим торт?
И в этом весь Пит. Мы долго сидим у камина не в силах разжать объятья. Я люблю такие спокойные, тихие вечера, который мы проводим на кухне или в гостиной, записывая в книгу свои воспоминания. Я часто засыпаю над страницей и Пит относит меня в спальню. Раньше я ругала Пита, что он не будет меня, но глядя в его голубые глаза я прощаю ему все на свете. Я безгранично любою Пита.

Молодые вместе переворачивают лепешку под аплодисменты гостей. Какие бы перемены не происходили в мире, свадебная традиция Двенадцатого Дистрикта должна быть соблюдена. Невеста, прекрасна в белоснежном творении Цинны. Я не знала уместно ли предложить одно из платьев сшитых гениальным стилистом для моей свадьбы, но она сама попросила, при нашем знакомстве. Ну как я могла отказать.
Мне хочется плакать от счастья, когда я смотрю на Гейла. Никогда раньше он не выглядел лучше чем в этот самый важный для него день. В этом широкоплечем, высоком красавце я не сразу узнаю мальчика встреченного мною давно в лесу. Он счастлив, улыбается, и ни на секунду не отпускает из объятий невесту, словно боится потерять самое драгоценное. Его возлюбленная мне сразу понравилась, не потому что она восхищалась Цинной, просто потому что с первого взгляда было видно, как сильно она любит Гейла.
Первый танец молодых. Кажется для них не существует окружающего мира, они только вдвоем.
- Не завидуешь им? – спрашивает Пит, обнимая меня за талию. Непонимающе пожимаю плечами и он целует мое плечо.
- Чему мне завидовать? У меня есть все, у меня есть ты. А торт получился красивым. Ты затмил торт со свадьбы Финника.
- Не хочешь, что бы я затмил и его на нашей свадьбе?
- Нет, не хочу. У нас уже все было и платье и свадьба, и хлебец мы пекли, ты про это помнишь лучше меня.
- Я предлагаю на этот раз что бы все было по-настоящему, и вообще было. Эффи с ума сойдет от счастья если мы поженимся.
- Нет, мы должны пощадить нервы старушки Эффи, - представляю, что со мной сделает Эффи за «старушку». Смотрю на Пита и понимаю, что он не шутит, предлагая сыграть свадьбу.
- Ну так что сыграем свадьбу?
- Сыграем, но только что бы все было так как ты сказал на интервью. И что бы никто ничего не знал. Обещаешь?
- Обещаю, но при одном условии, - недоуменно поднимаю бровь, и Пит шепчет мне на ухо, - Что бы у нас потом было все о чем я говорил тогда.
Я конечно же знаю о чем говорит Пит. Мне страшно сказать о том на что я так неожиданно для себя решилась. Я целую его, долго и страстно, а потом тихо, одними губами произношу:
- Обещаю.



URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная