Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Сложно воспринимать этот сериал как подлинную историю "Молодой Гвардии", сложно его воспринимать как реальную историю. Как современный фильм про войну он смотрится сносно, как все сериалы Первого канала, но вот есть ли в нем правда? Думаю что не много. Тут многие писали, что сериал не похож на роман Фадеева и фильм Герасимова, так и они весьма далеки от истины.
Историей подпольной комсомольской организации "Молодая Гвардия" я увлеклась, прочитал статью в газете о рассекреченных материалах о организации. Этот сериал хорошо бы смотрелся и воспринимался бы зрителями, если бы это была история какой-то другой выдуманной подпольной группы, не имеющей реальных прототипов.
Не хочу говорить о актерском составе, про него и так много сказано. Хочеться высказаться о том что задело больше всего.
Посмотрев последнюю серию я окончательно разочаровалась в этом фильме. Авторы рекламирую "подлинную" историю в конце показали откровенную неправду. Да, подпольщики погибли, и это знают все, но наверное авторы не потрудились узнать как. В финале всех сажают в машину и везут на казнь и фильм кончается на массовой гибели героев. Но известный факт, что молодогвардейцев у шурфа шахты казнили 3 дня, а конкретно 15, 16 и 31 января. При этом общеизвестно, что Ульяну Громову, Ивана Земнухова казнили 15 января, а Сергея Тюленина 31-го. Что касается Олега Кошевого и Любови Шевцовой то они были расстреляны 9 февраля в городе Ровеньки, куда были привезены из Краснодона для дальнейших допросов.
Мне кажется прежде чем начинать что либо снимать, по историческим фактам с ними надо для начала ознакомиться, а уж потом браться за дело.