Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Не отрекаются любя

Солнце приятно припекает, я поворачиваюсь и полностью отдаю себя теплым ласковым лучам. Я пришла на наше с Гейлом место уже давно, задолго до условленного времени. Я думала поохотиться, но не настроения, ни сил не было. Мне просто захотелось побыть одной, наедине сама с собой. Скоро у меня не будет такой возможности. Сейчас мне хорошо и тепло, но мысли о том что драгоценное время уходит, а Гейл еще не пришел начинает меня тревожить. Я жду Гейла на нашем месте, сюда он непременно зайдет, и мы сможем поговорить. Напарник задерживается, но я не могу себе такого позволить, я должна вернуться домой до захода солнца. Сегодня вечером мы с Питом уезжаем в Капитолий, а завтра, завтра наша свадьба. Мысль о свадьбе вызывает у меня дрожь. Я ее ужасно боюсь, но не могу отменить. От одних разговоров о предстоящем торжестве, мне хочется закрыть уши руками и начать кричать, кричать, кричать, только бы ничего не слышать, а еще лучше не думать, о том что мне предстоит завтра.
Гейл садится рядом и обнимает меня за плечи. Я вздрагиваю, от неожиданности и пытаюсь вырваться, но крепкие руки напарника держат крепко, Гейл непревзойденный мастер бесшумного перемещения, даже я не могу услышать его шаги. Я успокаиваюсь, почувствовав тепло Гейла, и он отпускает меня. Гейл снимает тяжелый рюкзак и довольно улыбаясь, начинает растирать уставшие плечи.
- У тебя в рюкзаке годовой запас продовольствия? Зачем вам столько? Или я чего-то не знаю? – спрашиваю я, внимательно рассматривая рюкзак Гейла, который даже застегнут с трудом.
- Нет, я просто взял все самое необходимое, что бы продержаться несколько недель.
- Неужели собрался сбежать? – я не могу поверить в то что Гейл серьезно решился на побег. Он так убедительно говорил о восстании, что у меня даже мысли не было, о его бегстве. И более удивительно, что Гейл решил уйти один, бросив семью, - А как же дети? Или ты решил уйти один?
- Нет, не один, вместе с тобой, - голос Гейла звучит глухо и сдавленно. Я в полном молчании смотрю перед собой. У меня просто нет слов, я не знаю, что ответить на слова Гейла. Мы, наверное, смогли бы уйти далеко, в подтверждение моих мыслей Гейл напоминает о Бони и Твилл, - Мы можем попробовать дойти до Тринадцатого, может быть он действительно существует.
Голова идет кругом от возможности убежать, убежать навсегда, вырваться из цепких рук Капитолия. В Тринадцатом мы сможем начать все с начала. Закрываю глаза и перед глазами возникает картина новой жизни, без контроля, без Игр, без Капитолия. Я почти готова согласиться на побег.
- Жаль, что ты не решился на это раньше, - спокойно говорю я, и чувствую, как возможное счастливое будущее ускользает от нас, - Возможно, мы смогли бы стать счастливыми.
- Решила остаться? – спрашивает Гейл, и я просто качаю головой, - Но ты же хотела, сама предлагала, что изменилось сейчас?
- Не знаю, правда, не знаю. Уйти было бы проще всего, но я должна остаться. Так будет правильно.
- И продать себя на радость Капитолия? – в голосе Гейла чувствуется гнев, я не понимаю чем заслужила такую реакцию Гейла, и в ответ тоже начинаю злиться, - Или ты хочешь выйти за него замуж?
- Может и хочу, - выпаливаю я и вскакиваю с камня. Я не понимаю, что на меня нашло, почему сейчас, когда у нас совсем немного времени на то что бы побыть вдвоем мы только и делаем, что ругаемся, - Тебе какая разница хочу я замуж или нет? Ты сам отказался уйти со мной, когда я тебе предлагала, а сейчас тебе кажется, что я должна бросить все и бежать с тобой по первому зову?
- Нет, не должна. Я просто хотел спасти тебя. Кискисс, не надо так, я не хочу терять тебя.
- Ты меня не потеряешь, - я не могу долго злиться на Гейла. Вместе мы пережили так много, я понимаю, что сейчас Гейл хочет спасти меня от замужества, которого я так не хочу, - Пойми, я не имею права сейчас уйти. Мы не можем бросить семьи.
- Не можем, - эхом произносит Гейл, он встает, подходит ко мне, нежно обнимает. От Гейла приятно привычно пахнет лесом, позволяю себе несколько минут не думать ни о чем и просто быть рядом с другом.
- Мне пора, - говорю я и хочу освободиться из объятий, но Гейл меня не отпускает. Он наклоняется и целует меня. Голова идет кругом, чувствую, что полностью растворяюсь в поцелуе. Минуты, уходят в бесконечность, и я не хочу расставаться с Гейлом. Я уже почти решилась на побег, но Гейл отпускает меня.
- Не хотел отпускать тебя без поцелуя. В последний раз, - в голосе Гейла звучит столько боли, что я тянусь к нему, что бы еще раз поцеловать, но он отстраняется, поднимает рюкзак с земли и идет в сторону дома. Я послушно иду за Гейлом, я хочу что-то сказать, но не решаюсь. Между нами сейчас столько боли, что все слова излишни и пусты.
Мы останавливаемся у забора и прислушиваемся нет ли напряжения? Все тихо, и можно проходить. Гейл первым подлезает под забором, и не обернувшись идет к дому. Я не решаюсь его остановить. Между нами уже все сказано.
- Прощай, - одними губами шепчу я в след Гейлу. С ним я попрощалась, самое сложное позади, выпрямляю спину и с гордо поднятой головой иду в сторону Деревни Победителей.


Да, у меня нет нормальной картинки с Китнисс и Гейлом.