01:36 

Любви счастливой не бывает

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Прекрасное далеко
Едва переступив порог дома, понимаю, что слишком задержалась, гуляя с Гейлом. На меня набрасывается разозленная Эффи. Я задержала наше отправление на целых пятнадцать минут, а для этой женщины это непростительное преступление. Я пытаюсь вымолить себе прощение, восхваляю достоинства Эффи как руководителя, перебарщиваю, но только так заслуживаю прощение. Эффи благосклонно разрешает мне попрощаться с родными наедине и уходит проследить, что бы Хеймитч мог самостоятельно передвигаться, хотя бы от машины до поезда. Я радуюсь возможности побыть с родными. Мама долго расчесывает мои волосы, а Прим как в детстве забралась ко мне на колени. Мы понимаем, что сейчас я уезжаю не на Игры, но по возвращению все изменится, мы больше не будем жить вместе. Не думала, что покинуть родных будет так трудно. Чувствую, что к горлу подступают слезы, когда сестренка напоминает, что бы я побольше улыбалась и просто была счастлива. Как я могу быть счастлива без Прим и мамы. Мы все втроем плачем обнявшись. Никогда после смерти папы мы не были настолько близки, не были настоящей семьей. Появляется Эффи и напоминает, что мы опаздываем. На прощание целую Прим и маму, напоминаю, что завтра они меня увидят по телевизору. Мой утенок обещает, что не пропустит ни одного кадра, я улыбаюсь на прощание и со свободным сердцем выхожу под прицелы камер.
Камеры провожают нас всю дорогу до поезда. Представляю, как в Капитолии зрители жадно прилипли к экранам, и ждут не дождутся завтрашнего дня. Я стараюсь улыбаться как можно радостнее. Меня радует, что мама и Прим остались дома, родных Пита тоже никто не позвал. Есть ли дело жителям Капитолия до родных победителей? Когда было объявлено, что свадьба состоится в Капитолии, я и не сомневалась, что никто из наших близких даже не будет приглашен на торжество. Меня это даже радует, для Прим безопаснее находится дома, чем праздновать мою свадьбу в Капитолии.
В Капитолий мы едем командой как на Игры, только я, Пит, Хеймитч и Эффи. Цинна, Порция и команда подготовки во всю трудятся в Капитолии, что бы завтра я могла предстать перед всеми во всем великолепии. Я запираюсь в своем купе, и через дверь кричу, что хочу побыть одна. В растерянности хожу по купе, что бы собраться с мыслями. Прощание с семьей и разговор с Гейлом, не знаю что давит на меня сильнее. Пытаюсь убедить себя, что после свадьбы ничего не изменится, что в наших отношениях с Питом все останется по прежнему, мы будем парой только на публике, но ничего не выходит. Меня страшит мысль о том, что я буду вынуждена прожить всю жизнь с Питом, не потому что я его не люблю, я не знаю какие чувства я к нему испытываю. Все произошло так быстро и неожиданно, я просто оказалась к этому не готова. Завтра мы поженимся, а значит станем семьей, и через какое-то время Капитолий потребует от нас детей, я не сомневаюсь, что Сноу этого потребует. Мысль о совместных детях с Питом, или с кем-то другим вызывает у меня приступ паники. Не знаю, что пугает меня больше, дети или мысли о создании этих детей. Чувству, что мои щеки начинают краснеть от смущения. Раньше подобных мыслей у меня не было, но у меня завтра свадьба. Пытаюсь представить первую близость с Питом, но в голову лезут мысли только о Гейле. Трясу головой, что бы выкинуть все мысли из головы. Я должна перестать думать о Гейле. Я попрощалась с ним, когда он уходил, тот наш поцелуй был последним. Я понимаю, что как бы мне этого не хотелось дальше мы можем быть только друзьями, и никак иначе.
Стук в дверь, зовет меня на ужин. От еды я не откажусь никогда, как бы тяжело на душе не было. К ужину я прихожу последней. Никто не притронулся к еде, ожидая меня. Пит приветливо улыбается мне, когда я сажусь напротив него. Эффи дуется, как всегда не довольная моими манерами и опозданиями, а Хеймитчу все равно, все его внимание отдано изучению содержания бутылки.
После победы в Играх, мы стали питаться намного лучше чем раньше, но ничто не сравнится с блюдами из Капитолия. С наслаждением пробую все что вижу на тарелках. Замечаю, как Пит улыбается наблюдая за мной, и его улыбка невероятно злит меня.
- Что смешного? – спрашиваю я, дожевав кусок мяса, от моего вопроса Пит улыбается еще шире, и я едва держу себя в руках, что бы не запустить в него бокалом с соком.
- Да ничего, мне просто нравиться смотреть как ты ешь, - эти слова усиливают мое желание стереть улыбку с лица «жениха». Кто дал Питу право высмеивать то как я ем. С трудом сдерживаюсь, понимая, что этот человек мое будущее, и я должна примириться с ним. Но Пит продолжает говорить, злость шевелящаяся у меня в груди пропадает, - В тебе столько страсти, и жажды жизни, и ты этого никогда не скрывала. Я не могу тобой не восхищаться.
- Страсть страстью, но Китнисс где твои манеры? Я понимаю, что в вашем Дистрикте бывают проблемы с продовольствием, но чавкать за столом это уж слишком, – подает голос Эффи. В ответ на ее слова, я зачерпываю картофельное пюре пальцами, и остаток ужина ем руками, все как на Играх. После нашего знакомства, я стала лучше относиться к Эффи, но эта раскрашенная куколка не смеет так спокойно рассуждать про голод о котором она понятия не имеет, и при этом главным преступлением считать недостойное поведение за столом. Сдерживаюсь, что бы грубо не ответить Эффи, только потому что прекрасно понимаю, она ничего не поймет.
- Попрощалась с кузеном, перед отъездом, солнышко? Он пожелал вам с Питом счастья в семейной жизни? - Хеймитч ставит на стол пустую бутылку и пристально смотрит на меня. Неужели за сегодняшний вечер все решили так или иначе вывести меня из себя. Я не ожидала, что именно Хеймитч решит ударить меня по самому больному.
- Может и попрощалась. Вот только никак не могу понять тебе то до этого какое дело?
- Да никакого вроде бы и нет, вот только нам с Питом совсем не хотелось весь вечер бегать по лесам и искать тебя и Хоторна, если бы вдруг у одного из вас не хватило бы благоразумия вернуться домой. Знаешь, детка, вам бы повезло если бы вас нашли мы, а не миротворцы, которые только и ждут, когда вы дадите им повод повесить тебя и твоего милого кузена. И на этот раз никто бы не посмотрел, что у тебя завтра свадьба и вас с Питом ждут в Капитолии.
После слов Хеймитча за столом повисает молчание. То что за мной и Гейлом следят я знаю давно, с того памятного разговора с президентом Сноу за чашкой чая в моем доме, но я и понятия не представляла, что следят не только миротворцы, но еще и ментор. Если верить Хеймитчу он и Пита к этому приобщил.
- Ты вместе с ним за мной шпионил, - гневно спрашиваю у Пита, не могу поверить, что он опустился до такого.
- Нет, не шпионил. Ты вольна в своем выборе, если бы вы с Гейлом приняли решение убежать, я бы не стал тебя искать и сделал все, что бы вас не нашли, - Пит говорит тихо и спокойно, и не избегает моего взгляда, он меня не обманывает и действительно помог бы мне, как всегда. В очередной раз чувствую укол совести по отношению к Питу, и он почувствовав это говорит, - Китнисс, мы решили стать друзьями, так что я жду, когда ты не будешь смотреть на меня с жалостью.
- О чем вы говорите? – Эффи непонимающе смотрит на нас, - Зачем Китнисс, куда-то убегать со своим кузеном? Особенно, когда нас все так ждут в Капитолии, завтра будет важный приважный день, наверное самый важный в вашей жизни мои дорогие. Кто же в здравом уме откажется от такого торжества?
- Да, просто у нашей девочки от счастья ум за разум заходит. Вот она с кузеном по лесу гулять отправляется, накануне свадьбы.
- Ну, ну, Китнисс, нельзя быть такой безответственной, в лесу много опасностей, мы не переживем, если твоя красота пострадает.
- Конечно красота самое важное в мире, - не выдерживаю я. Все трое в недоумении наблюдают, как я встаю из-за стола и выхожу из купе. На сегодня хватит. Не хочу ни с кем, ни о чем говорить. Запираюсь в купе, и в одежде забираюсь на кровать. Прячусь от всех мыслей под одеялом. В дверь тихо стучат, уверена, что это Пит, но я не отвечаю. С завтрашнего дня нам предстоит целая жизнь, которую нам предстоит прожить вместе, но сейчас я хочу побыть одна. Заставляю себя встать, и переодеться в пижаму, вещи оставляю валяться на полу. Возвращаюсь в кровать и снова с головой укрываюсь одеялом. Очень хочется заплакать, что бы со слезами отпустить всех, кто остался дома, и в первую очередь Гейла, но у меня ничего не получается. Под мерный стук колес, я засыпаю думая только о Гейле.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная