20:32 

11. Научиться просто дышать, банально, но не больше того

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Поезд только отправляется от перрона, а я вздыхаю свободнее. Я сижу в последнем вагоне и с наслаждением смотрю, как быстро удаляется Капитолий. Очень скоро нам придется сюда вернуться, но пока я радуюсь что покидаю его. Четыре дня проведенные в Капитолии окончательно вымотали нас с Питом. Мы плохо спим, каждую ночь разыгрывая буйную страсть. За дни празднования я похудела и стала, кажется тоньше, чем была перед Играми. Дверь открывается и заходит Пит. Он садится рядом со мной, и даже не пытается обнять.
- Ты как? – спрашиваю я, хотя и так вижу, что напарник тоже осунулся.
- Как ни странно, но уже лучше. Кажется, что чем ближе мы к дому, тем свободнее дышится.
- У меня похожие ощущения. Я так соскучилась по Прим, что не могу дождаться, когда смогу ее обнять. Жаль, что нам скоро придется возвращаться.
- Не так уж и скоро. У нас будет целых три недели, что бы побыть с родными.
- Меня так пугают предстоящие Игры, - говорю я и вздрагиваю. Пит видя мою реакцию, обнимает меня, - Я даже не знаю, что пугает меня больше быть трибутом или ментором.
- Наверное ментором быть страшнее. Смотреть как дети убивают друг друга, и знать, что ничем не можешь им помочь. А потом смотреть в лица родных тех, кого не смог уберечь. Я понимаю почему Хеймитч столько пьет.
- Я тоже, - соглашаюсь я и сильнее прижимаюсь к напарнику, - Если бы его пойло не было таким мерзким, я бы наверное составила ему компанию.
- Даже не надейся, я бы тебе это не позволил. Алкоголь не выход. Нам с тобой повезло больше многих, мы вместе.
- Вместе.
Поезд мерно покачивается, меня начинает клонить в сон. Пит прав, нам повезло намного больше чем Хеймитчу и другим победителям. Мы вместе и можем поддержать друг друга в любой ситуации. Но я так устала за последнее время. До Голодных Игр осталось всего три недели, и я не уверена, что дома получится отдохнуть. Я так старалась в Капитолии быть убедительной. Что бы все, абсолютно все поверили в мою безграничную любовь к Питу. Я сама почти поверила в это. Но поверил ли в это Сноу?
- Как ты думаешь он нам поверил? – спрашиваю я.
- Надеюсь. Мы сделали все что могли. Если это не убедило, я не знаю что еще можно сделать.
- Меня пугает неизвестность. Мы провели в Капитолии четыре дня, но со дня свадьбы я не видела его. И не знаю, какое впечатление мы на него произвели.
- Думаю, мы скоро все узнаем. Если нам позволили продолжать, наверное это хороший знак. Я очень на это надеюсь. Нам надо хоть на что-то надеяться. Мы должны верить.
- Я постараюсь. Ты будешь рядом? – спрашиваю я, и точно знаю его ответ.
- Всегда, - не задумываясь, отвечает Пит. Я улыбаюсь потому что точно угадала.

После свадьбы мы с Питом не расстаемся, я даже несколько раз была в пекарне его родителей, не как покупатель, а как гость. Я рада, что отношения Пита с родителями налаживаются, понимаю, как ему было тяжело без родных. Но больше времени мы проводим в Деревне Победителей, я пытаюсь обустроить дом, в котором нам предстоит жить долго и счастливо. Прим всегда рада помочь, они с Питом прекрасно общаются. Она даже предлагала отдать нам Лютика на время, для еще больше скрепления семейных уз. Пит согласился, но мы с котом были единогласны, отказываясь жить под одной крышей.
В наше счастье всем кажется достоверным. Мы с Питом как почетные гости, несколько раз были приглашены к мэру. Отец Мадж выглядит очень довольным, на его лице снова появился румянец и улыбка. Это лучше всяких слов говорит, что дистрикты стали спокойнее. Время работ в шахтах немного уменьшают, и увеличивают заработную плату. Качество продовольствия поставляемого в дистрикт заметно поднялось. Зерно выдаваемое за тессеры почти такое же какое было, когда их приходилось брать мне. Гейл выглядит недовольным, потому что революционные настроения в шахтах пошли на убыль. Он винит меня в бездействии, но я радуюсь тому, что у людей появилась пища и время на отдых. Революция может подождать. Я замечаю благодарные взгляды людей, когда я прохожу по улице. Пит говорит, что у меня началась мания величия, но я понятия не имею что это за болезнь, и мама подтвердила мое здоровье, Прим долго веселилась, когда узнала об этом разговоре. Я почти обиделась на родных, но на сестренку я не могу злиться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная