Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Домой мы возвращаемся ближе к вечеру, я даже начинаю опасаться, что мама не успеет приготовить клубни стрелолиста на ужин. Отдаю Питу свою сумку с добычей, и достаю пару белок и кролика, надо зайти к Гейлу.
- Передай привет кузену, и не задерживайся, - говорит Пит и целует меня в кончик носа, - Я буду скучать.
- Я тоже, - говорю я и отвечаю ему поцелуем в губы. Что бы Пит не говорил, я понимаю, что ему не очень приятно мое общение с Гейлом, но он все понимает и принимает все мои решения.
Довольно долго стучу в дверь и мне наконец открывает Хейзел. Она выглядит уставшей, глаза покраснели и кажутся воспаленными.
- Все в порядке? – спрашиваю я.
- Да все хорошо, Поззи немного приболела, всю ночь кашляла. Не волнуйся ничего страшного, простая простуда.
- Я скажу маме, она приготовит лекарство, я вам дичь принесла, - протягиваю Хейзел ее долю добычи. Она благодарит меня, ласково улыбается, спрашивает как мне семейная жизнь. Наверное ей тяжело у меня такое спрашивать, она наверное считала, что мы с Гейлом рано или поздно поженимся, но у Капитолия были другие планы. Я честно рассказываю, что Пит очень хороший, и что мне с ним очень хорошо, я почти не жалею о содеянном. Хейзел все понимает, она искренне рада за меня, она желает мне счастья, даже целует в щеку на прощание. Уже отойдя от дома Гейла, я понимаю, что даже не спросила о нем. Это было не вежливо, но возвращаться и будить простуженную девочку я не решаюсь.
Отхожу недалеко от дома Гейла и встречаю его самого. Он кажется удивленным от встречи со мной. Я начинаю злиться на Гейла, он сегодня выходной, но даже не подумал пойти в лес добывать еду, или попытался бы достать лекарство для сестры.
- Привет, не ожидал тебя здесь встретить, - Гейл улыбается мне, от чего я злюсь еще больше.
- Я тоже не ожидала, что ты будешь гулять, когда у тебя сестра болеет, и даже не попытаешься сходить на охоту. Что тебя отвлекло? Были срочные дела?
- Не хотел мешать вашей семейной идилии. Не думал, что ты его в лес отважишься притащить. Пойдем, я тебя провожу, если муж ревновать не будет.
- Нет не будет, - огрызаюсь я, но разрешаю Гейлу меня проводить. По его словам получается, что он видел нас с Питом и не пошел на охоту, что бы не мешать нам, вот только меня интересует, как бы он нам мешал. Мы уже вышли на дорогу ведущую к Деревне Победителей, здесь почти никто не ходит, и не сможет нас подслушать, когда я решаюсь заговорить, - И чем именно ты бы помешал, мы были у озера, а у тебя весь лес в распоряжении.
- Ты что совсем поглупела в своем Капитолии? – Гейл неожиданно останавливается и начинает кричать на меня. Он кричит так громко, что люди на площади начинают смотреть на нас, прислушиваясь к разговору, но Гейлу все равно, что его могут услышать, - Неужели ты не понимаешь, что мне невыносима даже мысль о тебе и о нем! Я слышал, как ты смеялась, когда вы шли по лесу, раньше мне казалось, что так смеяться ты можешь только со мной. Ты знаешь, что ты для меня значишь, и делить тебя с ним… Нет, я так не могу.
Гейл уходит вперед, но я не могу его так отпустить. Хватаю Гейла за руку, останавливаю его, поворачиваю Гейла к себе и вижу у него в глазах слезы. Гейлу сейчас плохо, и я не могу не обнять его, не смотря на любых наблюдателей из Капитолия.
- Мне тоже не легко, - шепчу я, - Но все что я делала, это только ради Прим, ради спокойствия в стране.
- Как ты не понимаешь, ваша свадьба не решение, с ней ничего не изменилось, - Гейл отталкивает меня, - Ты продала себя Капитолию, но ничего не изменилось. Так ничего не изменить, невозможно так жить.
- Невозможно, - эхом повторяю я, мы снова идем в сторону Деревни Победителей, - Но ведь стало же лучше. Шахты работают, норма продовольствия увеличилась, можно продолжать жить как раньше.
Гейл снова останавливается, внимательно смотрит на меня, словно видит впервые
- Ты сама понимаешь, что говоришь? Как раньше? Тебя устраивает то что было раньше? Китнисс ты должна бороться, а не покоряться воли кого бы то ни было.
- Гейл, ты не знаешь какой он, если бы знал, то не говорил бы так.
- Кто он?
- Президент Сноу, ему невозможно отказать, особенно, когда он угрожает всем, кто тебе дорог, я защищала и тебя тоже.
-Спасибо, но я не нуждаюсь в твоей защите, ни я, ни моя семья. Наверное, ждете с мужем Игры, вы же теперь менторы. Расскажешь потом, как это отправлять детей на смерть.
Его слова ранят меня сильнее, чем настоящий удар. Не могу поверить, что Гейл говорит мне такое.
- Я жду Игры? Как ты можешь такое говорить! Ты не имеешь права так говорить, ты на них не был. Ты не знаешь как это когда на тебя охотятся, когда не знаешь проснешься ты или нет, когда за каждым твоим движением наблюдают. Думаешь так хорошо быть победителем? – мой голос дрожит, я готова расплакаться в любой момент, но злость на Гейла сильнее обиды, - Тебе так тяжело смотреть на меня и Пита? Но ты не знаешь, как нам было там в Капитолии!
- Ну значит твой Пит тебя понимает, - сквозь зубы произносит Гейл.
- Понимает, когда мне по ночам снятся кошмары, только Пит способен прогнать их прочь, потому что он знает каково это быть на Играх, - по выражению лица Гейла, я понимаю мои слова попали в цель лучше моих стрел, - Знаешь, раньше я думала, что ты мой лучший друг, но как жаль, что я ошибалась. И если тебе так невыносимо делить меня с Питом, то ты мог бы вызваться добровольцем.
Разворачиваюсь и ухожу, оставляя Гейла. Понимаю, что мои последние слова больно ранили Гейла, но он заслужил их. Не могу с ним разговаривать. Если он считает, что я могу ждать Игры и радоваться им, то нам не о чем разговаривать. Да, он по прежнему мой лучший друг, но никто не давал Гейлу права говорить мне такое.