20:45 

17. Товарищи в борьбе

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Утром я просыпаюсь одна. Пит всегда встает рано, и балует меня свежими булочками. Я и сейчас чувствую соблазнительный запах идущий с кухни. Быстро одеваюсь и спешу к завтраку. Не могу позволить превосходной еде остыть.
Замираю на последней ступеньке, потому что из кухни раздаются голоса. Пит и Гейл. Услышать голос Гейла в нашем доме я совершенно не ожидала. Они разговаривают как старые приятели, и они обсуждают меня, вернее как спасти меня.
- Вам надо бежать, - говорит Гейл, не думала, что он способен предложить Питу такое, я знаю, что подслушивать не хорошо, но я не могу их не слушать, - Бежать вдвоем, иначе она не согласится.
- Она и со мной бежать не согласится, - в голосе Пита звучит тоска. Они на время замолкают, пережевывая пищу, - Ты же знаешь как для Китнисс важна семья, что бы не произошло она никогда не бросит Прим. Если готовить побег, то ты им в лесу будешь полезнее меня, сможешь защитить.
- Не смогу. Я как она не пойду без родных, а в лесу мы со своими семействами далеко не уйдем. Самое смешное, что мы говорили о побеге перед самыми играми. Жаль, что она тогда не согласилась. Тогда все было бы иначе.
- Да, жаль, что она тогда не согласилась. У нас не было бы сейчас таких проблем.
- Если бы она тогда не согласилась, то Прим, бы сейчас скорее всего не было бы в живых. И тебя тоже.
- Но тогда Китнисс не отправили бы второй раз на Игры, она была бы в безопасности. Если мы можем хоть где-то чувствовать себя в безопасности.
- Знаешь, во время вашего тура я тебя почти ненавидел, - теперь и в голосе Гейла звучит горечь, - А после свадьбы я был готов сорваться, когда видел вас вместе, а сейчас после нашего разговора я даже не знаю что и сказать. Кажется, я перестаю тебя ненавидеть.
- У меня похожие чувства касаемо ваших с Китнисс отношений. Вначале было очень сложно побороть ревность. Надеюсь, я с этим справился. Особенно сейчас, когда ей грозит такая опасность.
Они сидят за столом и так увлечены разговором, что не замечают моего появления. Пит первым отвлекается от тарелки, улыбается и кивает головой приглашая присоединиться. Наблюдаю, как играют мускулы на спине Гейла, когда он работает ножом и вилкой. Вспоминаю слова Пита о том, что ему нравится смотреть как я ем. Гейл уплетает завтрак с такой же страстью. Переглядываемся с Питом, и я вижу что он тоже помнит наш тот разговор. Они завтракают с таким энтузиазмом, что я не могу не присоединится. Накладываю полную тарелку яичницы, беру пару теплых булочек и сажусь за стол рядом с Питом, напротив Гейла. Едим мы молча, после вчерашнего я не знаю как завести разговор с Гейлом. Но то что он сегодня утром пришел к нам говорит мне многое без слов. Я не уверена стоит ли говорить им, что я слышала часть их разговора. Неприятно признаваться, что хоть невольно но все равно подслушивала.
- Не ожидала увидеть тебя здесь, - говорю я обращаясь к Гейлу, он перестает жевать и внимательно смотрит на меня, - Разве ты не должен быть на работе?
- Китнисс, - Пит пытается разрядить напряжение повисшее в воздухе, но я не хочу его слушать и отмахиваюсь от него.
- После объявления о Квартальной Бойне мне было уже не до работы, тебе так не кажется?
- Вчера ты сказал, что я жду Игр, и сегодня пришел первым поздравить меня с возвращением на Арену? Может ты еще и ставки попробуешь на меня поставить? Ты же так верил в меня на прежних Играх, – по глазам Гейла я вижу, что он сожалеет о сказанном, и чувствует себя виноватым, и сейчас стремится загладить свою вину. Но я все равно продолжаю на него злиться, и никак не могу успокоится.
- Как долго ты будешь злится на меня за те слова?
- До самого возвращения с Игр, - выпаливаю я, первое, что пришло в голову.
- Вот и замечательно. Значит ты согласна, что должна вернутся, - слова Пита застают меня врасплох, - Меня это устраивает. Может вы перестанете ругаться, и мы вместе подумаем, как сделать так что бы все получилось так как ты хочешь.
- Ты прекрасно знаешь, что я этого не хочу, - теперь я огрызаюсь и на Пита, меня поражает как эти двое могут так легко выводить меня из себя, - Если бы я хотела просто выжить на Играх, то позволила бы тебе тогда съесть морник, или просто подождала бы пока ты не истечешь кровью.
- Может и стоило тогда так поступить, у тебя было бы намного меньше проблем сейчас.
- О вы наконец перестали изображать из себя счастливое семейство и начали проявлять свои настоящие чувства, - в голосе Гейла на секунду проскальзывают презрительные нотки, но он быстро берет себя в руки. Пит морщится, от слов Гейла, я понимаю, что ему тоже не приятны эти слова.
- Гейл предлагает бежать, нам с тобой, как ты уже слышала, - я смущаюсь от того, что Пит понял, что я их подслушивала, - Может быть стоит попробовать избежать возвращения на Игры. Как тебе такое предложение? Не волнуйся за Прим, мы можем взять ее с собой.
- Она не пойдет, - тихо говорю я, перед глазами возникает заплаканное лицо сестренки, я снова слышу ее голос, тоже предлагающий мне побег, - Я вчера говорила с Прим. Она сказала, что никуда не уйдет из дистрикта, и что я должна перестать думать только о ней, и начать заботится о себе.
- Может быть она права, Кискисс, твоя сестра мудрее многих взрослых, - Гейл тянется через стол и берет меня за руку не смотря на присутствие Пита, я так подавлена вчерашним разговором с Прим, что я не сопротивляюсь ему, - Ты лучше всех знаешь наши леса и вы с Питом сможете хотя бы попытаться далеко уйти.
- Ты прекрасно знаешь, что из этого ничего не получится. Я тебе не говорила, но в Капитолии мне прислуживала та девушка, которую поймали у нас с тобой на глазах. И знаешь, она нас с тобой помнит, - рука Гейла дергается, с его смуглых щек сползает загар, ему тоже тяжело вспоминать тот случай. Я продолжаю быть безжалостной, вытаскиваю свою ладонь из руки Гейла, и обнимаю Пита. Он кажется деревянным, я совсем не этого ожидала, что бы смягчить его настроение, целую мужа в щеку, губы Гейла болезненно дергаются, - Я предпочитаю погибнуть на Арене, чем жить безгласой в Капитолии, тем более сомневаюсь, что если нас поймают, они ограничатся только отрезанным языком.
- Китнисс права. Если нас поймают, на языках они точно не остановятся, - голос Пита звучит мягче, чем несколько минут назад, меня радует, эта перемена, - Умереть на Арене не самая страшная смерть.
- Безумство кажется заразным. Вы от своего ментора им заразились? - Гейл вскакивает со стула, едва не роняя тарелку, и начинает ходить по кухне. На нас с Питом он не смотрит, он пытается подобрать слова, что бы переубедить нас. Гейл только собрался продолжить разговор, как в дверь постучали. Мы редко принимаем гостей, а у мамы, Прим и Хеймитча есть ключи. Переглядываюсь и с Гейлом, и с Питом, они непонимающе пожимают плечами, мне ничего не остается как пойти открывать. Открываю дверь и вижу Мадж.
- Привет, я не разбудила? Прости за ранний визит, - Мадж, приветливо улыбается, и я отвечаю ей тем же и приглашаю войти.
- Конечно, я всегда рада тебе, будешь завтракать? Пит испек потрясающие булочки с сыром.
- С удовольствием, - я провожаю подругу на кухню, и очень надеюсь, что молодые люди не передрались за время моего отсутствия. Мадж смущается увидев Гейла и одаривает его лучезарной улыбкой, - Доброе утро, мальчики.
- Твое появление самый хмурый день, сделает солнечным, - подруга краснеет от слов Пита, Гейл снова недовольно дергается, значит ревнует, я не могу не восхититься умением Пита складывать слова, - Ты как раз к завтраку.
Я как примерная хозяйка наливаю Мадж чай. Подруга уже сидит рядом с Гейлом, а я возвращаюсь к Питу. Мне хочется спросить у Мадж, что привело ее к нам, но боюсь обидеть ее любопытством.
- Вчера я смотрела выступление президента, - подруга пытается согреться о чашку чая, - И пришла предложить вам свою помощь.
- Спасибо, - только и могу сказать я.
- Какие у вас планы? – я задумываюсь, над тем, что ответить Мадж. Не потому что не доверяю ей, а просто потому что сама не знаю какие у нас планы. От возможности побега я отказалась еще вчера ночью, а новых идей в голову пока не пришло.
- Я предлагал им бежать, но они отказываются. Может быть у тебя получится их переубедить, - Гейл с надеждой смотрит на Мадж.
- Вы что собираетесь участвовать в Играх? – в голосе Мадж звучит нескрываемый ужас. Подруга непонимающе переводит взгляд с меня на Пита и обратно. Я не знаю, что ответить и просто ковыряю вилкой в своей тарелке.
- А что нам еще остается? – спрашивает Пит, и я согласно киваю головой.
- Вот видишь, все как я и говорил. Они считают, что умереть участвуя в Играх благородней, чем быть пойманными в лесу, - Гейл начинает злиться сильнее с каждым словом.
- В лес уйти не получится. Со вчерашнего дня, вернее вечера забор окружающий весь дистрикт будет держаться под постоянным напряжением, - я перестаю жевать, от того как меня поразили слова Мадж. Чувствую себя запертой в ловушке. Подруга видит мою реакцию и хочет оправдать действия отца, - Тредд лично передал этот приказ папе.
- Значит надежды нет, - подводит итог Пит, - А если так, то мы должны стать профи, у нас всего две недели на то что бы стать настоящими профессионалами.
- Хочешь научиться убивать, сын пекаря? – удивленно спрашивает Гейл, - Думаешь, двух недель тебе хватит на это?
- У меня был шанс научиться и я в этом преуспел, шахтер, - спокойно отвечает Пит, он даже не смотрит на Гейла, - Правда мне не понравилось. Я бы хотел всю жизнь печь пироги, а не убивать людей.
- Пит, ты чудесный кондитер, после того как ты ушел из пекарни, пирожные и булочки у твоего папы стали получаться хуже, прости я не хотела тебя обидеть, - говорит Мадж и запинается, понимая, что сказала что-то не то.
- Все хорошо Мадж, ты права, я помогал папе, но почему ты раньше не сказала, что выпечка стала хуже по качеству, я бы вернулся в семейный бизнес. Жаль, что у нас больше нет на это времени. Китнисс, что ты смотришь на то что бы стать профи?
- Нам будет сложно соперничать с победителями прошлых лет, но я согласна с тобой, - Пит радостно улыбается, а Гейл мрачнеет, понимая, что я не соглашусь на побег, - Надо только поговорить с Хеймитчем, я не хочу верить, что на Жатве в чаше не будет твоего имени, - говорю я обращаясь к Питу он печально качает головой, и Гейл, и Мадж непонимающе смотрят на нас, - Если мы решаем стать профи, то становиться ими мы должны все трое, мне на Арене не нужен разваливающийся пьяница в напарники.
- Значит мы его убедим, но это будет очень сложная задача.
- Постойте, - вмешивается в наш разговор Мадж, - Я знаю способ как вам избежать участия в Играх, ради этого я к вам и пришла.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная