Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Только ближе к вечеру смогла собрать себя по кусочкам и сесть поделиться впечатлениями от утреннего просмотра последней части "Сойки-Пересмешницы"
Сказать что я в восторге ничего не сказать. В прошлом году после первого фильма я была готова рыдать от бушующих в душе эмоций. В этом году ничего не изменилось. Чувствую себя раздавленной от всего что свалилось на меня с экрана, насколько это было потрясающе.
Я плакала несколько раз, от взгляда на Пита и смерти Финника, чего от себя совсем не ожидала.
На удивление совершенно не раздражал Гейл, сцена с поцелуем по дороге во Второй была даже милой, в книге она мне понравилась намного меньше. Понравилось, как Сойка не осуждает насилие, но бессильна ему противостоять.
Джоанна была бесподобна во всех трех сценах. Дженна сыграла просто божественна. Я ее и испугалась и пожалела.
Свадьба не произвела должного эффекта, возможно из-за отсутствия торта. Все спасла Эффи, Джоанна и то как менялось лицо Китнисс, когда она приняла решение и пошла танцевать.
Идея с побегом из Тринадцатого мне кажется лучше, чем долгие тренировки, которые описывались в книге.
Пит в наручниках пугал, так же как стрела Китнисс нацеленная ему в грудь.
Богс и в книге вызывал симпатию, в кино понравился еще больше. Он искренне полюбил Китнисс и желал ей добра. Его смерть такая быстрая, нелепая, жестокая и правдивая. Как и все боевые сцены, наверное в жизни так и бывает, а не пол часа герой кашляет, плюется кровью и умирает.
Дуэль двух президентов выше всяких похвал. Дональда Сазерленда в роли Сноу я полюбила еще со вторых Игр. Джулианна Мур в первой "Сойке" старалась быть лапочкой, чем не сильно мне понравилась, зато во второй она развернулась во всю! Блестяще и прекрасно, не знаю кого из них я люблю и презираю больше.
Бой с переродками. В книге они описываются страшнее, намного. Очень не хватала усилиного запаха роз идущего от переродков и Пита шепчущего имя "Китнисс". Этих переродков я не испугалась. Даже на какое-то время приняла за утопцев и только и ждала, что из-за угла появится Геральт и покрошит их в капусту. (Да, надо меньше играть в 3 Ведьмака). Когда я это поняла, едва сдержалась от смеха. Пока они не напали на Одейра.
Смерть Финника, ожидаемая с момента прочтения "И вспыхнет пламя" в кино вызвала у меня слезы. Мысленно я с ним начала прощаться, как только герои спустились под землю. И когда он принял последний бой, я не смогла сдержать слезы.
Бег, бешеный бег от смертельной опасности, приступ Пита. Поцелуй, которого я так ждала. Я продолжила рыдать.
Каморка у Тигрисс мне представлялась намного меньше и страшнее. Тут я поняла,что мне очень нравиться Натали Дормер в роли Крессиды, персонажа на которую я раньше и внимания не обращала. Саму Натали после "Игры Престолов" я вообще не долюбливала. Вернее не ее, а ее героиню, наверное я и сериал смотреть бросила из-за отвращения к Маргери, и ко всему дому Тиреллов. (Бесподобная Диана Ригг, никак не спасла положения). А Кресида зажимающая рану Гейла была такой трогательной.
"Надо было вызваться добровольцем вместо тебя" этот разговор зацепил еще в книге. Только Гейл не понимал, что тогда двое не вернулись бы с Игр. Возвращение двоих целиком и полностью на мой взгляд заслуга Пита, ну и Хеймитча, куда без него.
"Встретимся в другой жизни" и наручники, снимаемые с рук Пита. Тут я опять чуть не заревела.
Улицы Капитолия. Беженцы. Тут я поняла, что хочу пальто как у Китнисс и долго пыталась понять, как оно сшито.
В кино в отличие от книги я не желала, чтобы Китнисс выстрелила в Гейла.
Парашюты и взрывы, я думала что меня они тронут сильнее.
Мне понравилось что в кино не стали показывать сумасшествие и страдания Китнисс от потери сестры. Даже наоборот она стала жесткой, закаленной, взрослой.
Встреча Китнисс и Сноу выше всяких похвал. Невероятно красиво и хорошо сделано и сыграно.
Расставание с Гейлом. Более внятное чем в книге. Тут точно понятно, что это конец раз и навсегда. Столько боли на лице Лиама и совершенно несгибаемая Дженнифер.
Голосование. Было почти страшно, столько эмоций на лице Китнисс. "Ради Прим"
Казнь. Отличное решение с победителями стоящими за Сойкой.
Пит забирающий капсулу. Не было крови как в книге, но этого и не требовалось.
Улыбка на губах Плутарха, говорящая больше многих слов.
Прощание с Эффи. Я снова была готова плакать от умиления. Я знала, что это будет, но не думала, что это будет настолько прекрасно.
Встреча с Лютиком, и снова слезы. Дженнифер большая молодец, сыграла очень здорово.
Примулы. Дождь. Письмо Энни. Правда или ложь. Нет слов.
Эпилог. Мне понравился даже больше чем в книге. Пит хорош как всегда, даже сердце замирает. Китнисс мне показалась более спокойной, умиротворенной.
Финал трилогии меня порадовал. Выходила из кинотеатра с чувством радости за героев. Не печали из-за того, что все закончилось, а именно радости, за героев,которые счастливы, потому что заслужили это счастье.