12:46 

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Наверное я многого не понимаю в этом мире, что мое развитие навсегда осталось на уровне лет четырнадцати-пятнадцати, но я никак не могу понять почему 99% читателей "Голодных Игр" и которые старше 20 лет, считают что последняя книга кончается плохо. Что кажущийся счастливым эпилог и последняя глава пропитаны тоской и безнадежностью, и что герои глубоко несчастны несмотря на то что у них двое детей и кажется, что они нашли настоящее счастье. Вот простите я этого никак не могу понять, ну никак.
Прочитав конец в первый раз у меня было некое разочарование, не буду этого отрицать. Перед написанием этого поста, даже переслушала последние главы и убедилась в своей правоте. Мне никогда не казалось, что Китнисс и Пит несчастны в эпилоге. Да, конец трагичен, невероятно жаль Прим, Мадж, Энни и Финника, даже Гейла, не смотря на то что на протяжении всей трилогии он мне ужасно не нравился. Как правильно сказала моя мама про Гейла, самое страшное для него, то что он сам считает себя полным ничтожеством и виновным в смерти Прим. В финале все печально и вернувшийся Лютик, и пепел покрывший весь дистрикт, но в финале есть надежда. Надежда это вернувшийся Пит. Вернувшийся вопреки всему. И то что героиня наконец понимает, что ей нужен именно Пит и почему ей он так сильно нужен.
Народ утверждает, что в книге все печально, а в кино сладкий и счастливый конец, потерявший книжный трагизм. Что в книге герои так же как и вся нация не должны оправиться, что страна смотревшая Голодные Игры не может придти к пониманию и покою. Что война не оставит никого в покое и пережившие ее никогда не будут счастливы. Но что за бред??? По этой логике, что после Великой Отечественной Войны, люди пережившие все лишения и мучения этой мучительной войны, до конца своей жизни должны страдать и видеть мир исключительно в черном цвете, их просто не может ожидать ничего хорошего. Вот странно почему в реальной жизни все получилось по-другому? Я ни в коем случае не сравниваю реальную историю и придуманную книгу, но я стараюсь по возможности воспринимать выдуманный мир максимально реально и предавать героям настоящие человеческие чувства. Да, наверное я чего-то не понимаю в этой жизни.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная