17:30 

Любимые мальчики

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Задумалась я тут над тем сколько у меня вообще любимых героев книг. Мужских персонажей, что очевидно, которые кажутся мне идеальными мужчинами. Не тех которые просто нравятся, а тех, которых я глубоко и искренне люблю на протяжении нескольких лет и к которым чувства со временем не меняются. И поняла, что таких героев всего пять. ПЯТЬ героев книг за мои почти тридцать три года! Неужели я настолько ограниченная, или мало читаю? Надеюсь, что это не так, может быть я просто крайне избирательна в выборе даже мужчин в книгах.
Собственно теперь мой топ ПЯТЬ лучших.
Артур Бертон. Феличе Риварес. Овод.
Самый первый, человек воспоминания о котором вызывают у меня слезы на глазах. Впервые роман Войнич я прочитала лет в четырнадцать и с тех пор люблю главного героя безгранично и продолжаю им восхищаться.


Волкодав. Серый Пёс.
Помню как впервые взяла в руки книгу Марии Семеновой, открыла ее, прочитала первое стихотворение, первую главу, и в момент, когда Волкодав поднимает голову, оставляя на штанах два мокрых пятна, я поняла, что влюбилась в эту книгу и героя. Роман я прочитала просто запоем, после второй книги я готова была рыдать. "Истовик камень" меня почти разочаровал, а последние две книги пришлось ждать несколько лет, на протяжении которых любовь к герою крепла и не остывала.
Долгое время для меня Волкодав был образцом, эталоном настоящего мужчины. За такого я очень хотела замуж.


Александр Лоскутков. "Те же и Скунс". Саша.
Герой тоже вышедший из-под пера Марии Васильевны. Черные волосы, сапфировые глаза, чуткое сердце способное любить. Его я полюбила постепенно, но поняла, что полностью попала в тот момент, когда Саша выходил из палаты Кати Дегтяревой, а она была готова завыть от того, что он уходит. А потом был автобус и бензин. До сих пор готова плакать проезжая мимо того места, где все это произошло.
И я безумно рада, что Саша выжил, и даже женился. Так сказала Мария Васильевна и ей я не могу не поверить.
Для меня Даниил Страхов стал бы идеальным Сашей.


Корвин. Принц Амбера. Король Амбера (пусть всего несколько мгновений) Создатель нового Пути.
Роман Роджера Желязны я долго не решалась начать читать, слишком много слышала негативных отзывов, но потом в мае 2005 года, все же решилась взять с полки в библиотеке объемный том в красном переплете и пропала. Чувство было такое, что это я проснулась от мгновения которое казалось мне вечностью.
Корвин оказался тем героем, которого я долго искала. Новым идеалом мужчины. А после того, как Корвин похитил Судный Камень у Оберона, я поняла, что буду любить этого героя долгие, долгие годы. А потом в сентябре в Парке Победы я встретила живое воплощение книжного героя.


Пит Мелларк. Мальчик с хлебом.
Никогда бы не подумала, что смогу так сильно полюбить этого героя. Не думала, что напишу о нем столько рассказов, даже почти роман. Я влюбилась в Пита именно книжного, не могу сказать в какой именно момент, наверное, когда Пит развязал повязку у Рога Изобилия, отдавая победу Китнисс. Обычный мальчик. Золотые волосы, голубые глаза, сердце любящее вопреки всему. Джош не нравится мне внешне, но вот на экране он сотворил чудо, став для меня настоящим Питом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная