01:55 

Когда падет Капитолий

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Китнисс

Когда падет Капитолий, наша жизнь изменится. Я убью президента Сноу, и война закончится. Я уеду из Капитолия и постараюсь больше никогда его не видеть, так же как и дистрикт Тринадцать.
Я вернусь домой. Наконец вернусь домой, чтобы прожить всю жизнь в родном дистрикте, как всегда и хотела. Я заново построю наш старый дом, я не вернусь в деревню Победителей, в моей жизни не будет больше ничего из Капитолия. Я привезу домой маму и Прим, я даже согласна терпеть ее противного кота, если это доставит радость Прим. Мы снова станем настоящей семьей. Ради сестры я постараюсь стать счастливой.
Я приведу Прим на озеро, и расскажу, как его нашел папа, как научил меня плавать. Пусть Прим никогда не станет охотником, я просто хочу, чтобы она не боялась леса и так же как я в лесу чувствовала связь с отцом. Я буду охотится, а Прим собирать травы и ягоды, и помогать маме как раньше.
На ближайший день Рождения Прим я достану для нее новую козочку, я забрала голубую ленточку из комода Прим, ту самую, которую я повязала на шею Леди, несколько лет назад. Я хочу, чтобы сестра навсегда забыла все то зло и боль, которые причинил ей Капитолий. Я сделаю все чтобы вернуть Прим детство похищенное у нее президентом Сноу.
Я очень устала и хочу покоя, с теми, кого по-настоящему люблю, Прим и мамой. Я никогда не выйду замуж и не буду рожать детей, мир изменился, но я в него не верю, в моей жизни всегда была, есть и будет только одна любовь – Примроуз. Я отпустила Гейла, когда ехала на Квартальную Бойню, но и Питу я больше не нужна. У меня всегда была и есть Прим и одна мысль о сестре наполняет меня теплом, а больше мне ничего не надо. Я постараюсь сделать жизнь сестры счастливой, когда падет Капитолий.

Пит

Когда падет Капитолий, наша жизнь изменится. Я смогу убить переродка, которого зовут Китнисс Эвердин. Сейчас мы с ней в одном отряде, снова союзники. Я едва могу сдерживаться, когда она проходит рядом. Даже чувствовать ее запах для меня невыносимо, но я пытаюсь быть сильным, и не потерять контроля.
Я ненавижу Китнисс Эвердин, я желаю ей смерти, наступит время, и я убью ее, но сейчас Китнисс нужна мне живой. Китнисс Эвердин единственная, кто способен убить президента Сноу – человека, которого я ненавижу больше, чем Сойку-Пересмешницу. Только мысль о скорой мести президенту помогает мне окончательно не сойти с ума.
Иногда во снах ко мне приходит совсем другая Китнисс, добрая, ласковая, заботливая, красивая, не похожая на чудовище, которое я вижу перед собой каждый день. Во сне я люблю Китнисс и больше всего на свете хочу, чтобы она просто была, просто жила. Я знаю, что это только сны, что это не может быть правдой.
Она пытается проводить со мной время, мы играем в игру, придуманную нашими сослуживцами, в игру, способную вернуть мне память. Иногда я почти верю словам Китнисс, но наваждение быстро проходит. Переродок по имени Китнисс Эвердин, может обмануть всех, кроме меня. Я не попадусь в ее ловушку.
Я знаю, что после того как убью переродка, убьют и меня. И я осознанно пойду на это. Потому что я такой же переродок как Китнисс, как президент Сноу. Нас создал Капитолий, и мы должны быть уничтожены. Вместе. Такие как мы с Китнисс не должны существовать. Мы это ошибка, которую надо исправить. Моя жизнь закончится, когда падет Капитолий.

Гейл

Когда падет Капитолий, наша жизнь изменится. Я предложу Китнисс стать моей женой. Я знаю, что Китнисс не хотела выходить за муж, не хотела заводить детей, но это было раньше. Я верю, что после нашей победы все изменится, и Китнисс скажет мне «Да».
Я ужасно ревновал Китнисс к Питу Мелларку, но теперь это не имеет значения. Хороший мальчик, бросающий томные взгляды на Китнисс, и готовый исполнить любой ее каприз ушел и больше никогда не вернется. Я могу больше не волноваться из-за него. Китнисс никогда не оставит Пита, но она ему больше не нужна, и не будет нужна. Я знаю, что Китнисс будет страдать, но я буду рядом. Я помогу ей справиться со всем, чтобы не свалилось на ее хрупкие плечи. Я всегда буду с ней, я никогда не оставлю ее.
Очень скоро мы победим. Каждую ночь слышно, приближающиеся пушки нашей артиллерии. С каждым часом мы все ближе и ближе к победе. Койн создаст новый Панем, в котором больше не будет места Капитолию, Голодным Играм, бедности и тирании. Я верю, что в новом мире все будут счастливы. Китнисс Эвердин будет моей, когда падет Капитолий.

Сноу

Когда падет Капитолий, наша жизнь изменится. Я проиграл эту войну, но у меня все еще есть надежда спасти свою жизнь. Что может быть важнее собственной жизни?
Много лет назад, в Тринадцатом дистрикте к власти пришла Альма Койн. Мы заключили договор, о гарантированном спасении друг друга, в случае возможной войны. Планолет с большим запасом продовольствия, способный увести как можно дальше от места боевых действий, будет ждать каждого из нас, в случае нападения одной из сторон. Тайное убежище, о местоположении которого не знают даже мои самые близкие, станет местом нашего изгнания, но оно сохранит несколько дорогих мне жизней.
Когда повстанцы подойдут к стенам моего дворца, я подниму белый флаг и открою ворота. Альма Койн пришлет планолет, как мы и договаривались, я потеряю власть, но сохраню жизнь себе и своей семье.
Мне очень жаль, что я не смогу увидеть лицо прелестной мисс Эвердин, когда ей сообщат, что она навсегда потеряла возможность убить меня. Я искренне восхищаюсь Китнисс Эвердин.
Чтобы я не делал, как бы не стремился убить ее, она всегда ускользает, всегда находит лазейку и спасается. Я правил Капитолием много лет, бремя власти давит на меня слишком сильно. Терять власть печально, но проиграть Китнисс Эвердин не самый печальный финал моего правления. Я сожалею только об одном, я буду слишком далеко и не смогу увидеть триумфа Сойки-Пересмешницы, когда падет Капитолий.

Примроуз

Когда падет Капитолий, наша жизнь изменится. Война закончится, и я смогу стать врачом, как всегда мечтала. Я верю, что жители дистрикта Двенадцать захотят вернуться и восстановить родной дом. Став врачом, я обязательно вернусь домой, и буду помогать маме лечить людей, впервые в нашей семье будет настоящий врач, а не аптекарь.
Я верю, нет, я знаю, что Китнисс вернется с любого задания, на которое ее бы не отправили. Моя сестра самый сильный и смелый человек, какого я когда-либо знала. Она вернется, вернется ко мне и маме, она всегда возвращается.
Я стану врачом и смогу сама заботится о маме и Китнисс. Сестра сделала для меня очень много, слишком многим пожертвовала ради моего счастья, и теперь я хочу заботится о Китнисс. Она все еще считает меня ребенком, и не хочет видеть, того что я уже давно выросла, но я смогу доказать даже Китнисс, что могу сама заботится о нашей семье.
Сегодня я блестяще сдала последний экзамен и меня зачислили в группу медицинских работников, через два дня отправляющихся в Капитолий. Мама долго плакала, обнимая меня, она, как и Китнисс все еще считает меня ребенком. Я обещала маме, что буду очень осторожна и буду делать все, чтобы спасти как можно больше людей. Еще я обещала маме привести Китнисс домой. Всего через два дня я буду в Капитолии, и я знаю, что обязательно встречу там Китнисс.
Больше всего на свете я хочу, чтобы Китнисс была счастлива. Я знаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы Китнисс снова улыбалась. Я снова увижу счастливую, беззаботную улыбку Китнисс, когда война закончится, когда падет Капитолий.

Финник

Когда падет Капитолий, наша жизнь изменится. Я вернусь к Энни. Вернусь к моей жене Энни. Так непривычно и приятно называть ее своей женой. Я так долго скрывал от всех свои истинные чувства, и теперь, когда она рядом, я чувствую себя самым счастливым человеком на свете.
Энни ворочается во сне. Ей снова снятся кошмары. Убираю растрепанные локоны со лба жены, целую ее в щеку. Дыхание Энни становится спокойным, ровным. Родная моя, как же ты будешь справляться без меня, пока я буду в Капитолии?
Со дня нашей свадьбы прошло всего пара месяцев, и сегодня нам предстоит разлука. Энни знает, что я делаю это ради нас, ради нашего общего будущего. Она все понимает и отпускает меня.
Снова целую жену и шепчу ей на ухо: «Спи, радость моя, я вернусь очень скоро, ты даже не успеешь соскучится, без меня». Мой солнечный лучик улыбается, и я понимаю, что прожил свою жизнь не зря. У меня всегда была, есть и будешь ты, моя единственная любовь, которую никто не сможет отнять у меня. Моя Энни.
Сегодня на рассвете я с отрядом добровольцев отправляюсь в Капитолий. В следующий раз, когда я увижу Энни, мир изменится. Мы встретимся вновь в новом, лучшем мире. Энни обещала, что когда я вернусь, мы попробуем завести ребенка. Девочку, с глазами как у Энни. Я обязательно стану отцом, когда падет Капитолий.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная