03:22 

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Я иду по берегу моря. Одна, совсем одна в бушующем мире. Как хорошо просто идти. Проблемы и заботы остались далеко позади. Слышен только шум моря и холодный ветер в лицо. Волны целуют ноги, мочат подол длинной юбки. Все закончилось.
В душе нет больше ни боли, ни страдания, ни отчаяния. Я простила им все. Предательство, большое предательство. Я прекрасно помню ту боль, которая была в самом начале. Это так сложно забыть. Казалось, из тела вырвали необходимые для жизни органы. Было нечем дышать, незачем было жить. Тогда существовал только вопрос. Почему? За что со мной так поступили? Что я им плохого сделала, что бы так? Вопросы, на которые я никогда не узнаю ответа.
Она просто отказалась отвечать. Бросила только: «Догадайся сама». Этот ответ был равносилен проклятью. Мысли путались, метались не находя ответа. Видеть ее каждый день, слышать голос и не иметь возможности поговорить, она избегала любых разговоров. Оставалось только вспоминать прошлое и смеяться. Я рассказала всем про наши с ней отношения, превращая все в шутку. Пусть ей тоже будет больно, когда она услышит как над ней смеются. Пусть будет очень больно.
Боль — единственное, что осталось между нами. Просто получилось так, я теперь твой враг. Враг. Смешно. Как же все это смешно. А ведь раньше я очень часто задавала себе этот вопрос, кто мы: вода и ветер или просто люди? Одно время я почти верила, что мы сможем стать парой. Любила ли я ее? Очередной странный вопрос, и очень своевременный. Что значит любить? Отдавать всего себя любимому человеку? Если да, то наверное любила. Но была ли эта любовь любовью? Любили ли меня ответно? Может мы просто дружили, а я дружбу приняла за нечто другое, за то что так хотела увидеть в ней и почувствовать в себе? Может быть действительно никакой любви и не было? Я в который раз прокручиваю перед глазами все что было между нами. Как же много я забыла, как много придумала для себя и для других. А может ничего и не было? Что если я ошибалась, врала сама себе? Может быть. Все может быть…

Какая теперь разница, что было, а чего не было. Настало время оставить прошлое прошлому и не оглядываться на него больше. Легко сказать, но так тяжело сделать. Нет, не трудно, совсем не трудно. Не буду я больше бередить прошлое. Что там было, столь дорогое для меня? Две глупые девки, одну любила я, а другая вешалась на шею мне. Они отвернулись от меня, что в этом страшного? Пусть живут своей жизнью, я в них больше не нуждаюсь. Мы всегда были слишком разными. Вода и огонь никогда не смогут поладить, без ущерба для себя. Они уничтожат друг друга общением.

Ну что же спасибо, что первые поняли как надо поступить. Я проживу без них. Ведь у меня есть весь мир. Настоящий, волшебный мир. А в этом мире… Да, в этом мире есть люди, которые по настоящему любят и ждут меня. Пора выходить из собою созданного кокона и идти на встречу жизни со всеми ее бурями и невзгодами. Кто знает что, ждет меня за следующим поворотом? Кто может встретиться там? Простой прохожий или человек ждущий и ищущий именно меня. Может он как и я слишком долго бродил во тьме своих иллюзий и благодаря мне вышел на свет.
Может мои слезы, мое горе как волшебный кристалл показали ему ТУ, которую он так долго искал и не мог найти. Меня?! У каждого из нас есть те кого мы любим и ищем, и надо искать, и ждать, ошибаться, оступаться, но никогда не переставать верить в то что вы когда-нибудь встретитесь. Вы, мы не можем не встретиться.

Я иду босая по пустынному осеннему пляжу. От поцелуев волн медленно немеют ноги, но я не выхожу из воды. Мы с ней сестры. Пусть будет все как предрешено. Я прощаю весь мир, за причиненную мне боль. Я прощаю всех и люблю их. Как хорошо дышится. Легко и свободно. Я свободна от самой себя.

Далеко за моей спиной на песке осталась надпись: «Корвин, я люблю тебя и всегда буду ждать». Волны, наверное, скоро сотрут ее, но может быть там, в мире в котором он живет без меня, кто-нибудь прочитает ее и передаст Корвину. Когда-нибудь мы с ним встретимся и больше никогда не будем одни. МЫ будем вместе, навсегда, в каком бы мире мы не жили. Главное знать, что ты кому-то нужен, что тебя любят, ждут и ищут.

Я иду вперед по пустому пляжу. Шум ветра, голос моря и карканье ворон, может быть за следующим поворотом я встречу Корвина?!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там где цветут яблони и зреет малина.

главная